Омские чиновники скромничают, когда говорят о своих доходах

Омские чиновники неохотно говорят о своих доходах, но если такой вопрос всё-таки возникает со стороны "любопытных", то они очень сильно скромничают говоря об окладе.

Свыше тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции выявлено прокуратурой Омской области. Среди самых распространённых нарушений: неисполнение должностными лицами обязанности предоставлять полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за себя, а также за супругов и несовершеннолетних детей.

По данным прокуратуры Омской области большинство нарушений допущены гражданами, замещающими должности муниципальной службы (421), должности государственной гражданской службы (169), муниципальные должности (259), а также федеральной государственной службы (155).

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения среди депутатов Законодательного Собрания Омской области. Некоторые из них предоставляли недостоверные сведения о доходах за 2015 год. Двое не указали получение средств от юридических лиц, один из депутатов занизил доход более чем на 1 млн рублей.

Начальник отдела министерства по труду и социальному развитию населения, а также замминистра данного ведомства не указали в справках о доходах сведения об участии их супругов в коммерческих организациях.

"Сотрудник полиции ( в настоящее время он не работает в органах внутренних дел) не предоставил сведения об участии в долевом строительстве двух квартир в городе Омске, также он скрыл данные о супруге, которая имела в собственности три земельных участка, миллионный доход, полученный по договору уступки права требования, а также о доходе от сдачи в аренду земельных участков. Руководитель отдела службы судебных приставов в справке о доходах не отразил сведения о пяти банковских счетах, открытых на его имя", - пояснили в прокуратуре.

Прокуроры внесли 236 представлений, по результатам рассмотрения которых 294 должностных лица были привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности

Автор: Екатерина Токарева

Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.
На омской «Флоре» продают саженцы без документов
31 июл 2015
Специалисты Россельхознадзора сняли с реализации 3 тысячи подкарантинных растений, которые были ввезены в Омскую область без документов.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров