Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Девушке из Омска предложили поиграть в "Синего кита", она обратилась в полицию
07 апр 2017

Девушке из Омска предложили поиграть в "Синего кита", она обратилась в полицию

Молодая девушка из Омска сообщила в правоохранительные органы, что её приняли за подростка и предложили поиграть в смертельно опасную игру "Синий кит".

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 5 апреля. В популярной соцсети "ВКонтакте" 23-летней омичке написал неизвестный, вероятно приняв её за подростка.

У пользователя соцсети, который представился Александром Михайловым 2001 года рождения, на аватарке был изображён кит. Девушка вступила в переписку с молодым человеком и вскоре поняла, что всё написанное им - не шутка. Речь идёт действительно о смертельно опасной игре "Синий кит".

Молодая омичка решила не ждать и обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выяснили все детали случившегося, и сейчас по данному факту проводится проверка.

Напомним, "Синий кит" — игра в социальных сетях, целью которой является доведение несовершеннолетнего до суицида. Неизвестные люди связываются с подростками в возрасте 13-17 лет в соцсетях и предлагают пройти 50 заданий. По информации омского ОМВД, в результате этой игры в России уже совершили самоубийство около 150 детей.

В Омске таких случаев пока не было. Однако в мае прошлого года в нашем городе задержали 13-летнюю школьницу, которая администрировала одну из так называемых групп смерти под ником Ева Райх. Следователи сразу занялись поисками тех, кто давал ей руководство к действиям.

Ранее мы в подробностях рассказали о сути этих игр в социальных сетях, а также о том, как распознать, что ваш ребёнок стал жертвой кураторов таких групп смерти и ему предлагают "поиграть".

Автор: Екатерина Токарева

Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже
24 май 2017
Во время вчерашнего урагана 19-летнюю студентку из Омска чуть было не изнасиловал 34-летний мужчина. Инцидент произошёл в вечернее время. Девушка шла по территории
У омского подростка потребовали 4,5 млн рублей за смерть велосипедистки
02 май 2017
Трое жителей Омской области через суд потребовали от 16-летнего подростка возместить моральный вред за смерти своей матери, которую он сбил на мотоцикле. Об этом
Правоохранители вновь поднимают вопрос влияния социальных сетей на подростков
16 фев 2017
Следственный комитет возбудил уголовное дело, после того как одна из жительниц Омска сообщила правоохранителям о том, что её дочь состоит в одной из групп смерти в