Серийные похитители канализационных люков задержаны в Омске

Сотрудники Росгвардии задержали в Омске группу молодых людей, которых подозревают в краже канализационных люков в городе. Четверо парней в возрасте 17-18 лет передвигались по городу на автомобиле с чужим госномером.

По данным следствия, во вторник, 4 апреля, полиция объявила в розыск автомобиль ВАЗ-21093. Тогда сообщалось, что этим транспортным средством пользуются злоумышленники, подозреваемые в массовой краже металлических канализационных люков. Всего таких случаев в городе было зафиксировано 15.

В среду, 5 апреля, сотрудники Росгвардии заметили на 4-й Поселковой улице автомобиль серебристого цвета, который был схож по описанию с разыскиваемым. Тогда представители вневедомственной охраны передали эту информацию своим коллегам, патрулирующим соседний район, куда направлялась подозрительная машина ВАЗ-21093.

Автомобиль остановили. В нём оказалось четверо молодых людей в возрасте 17-18 лет. Водительского удостоверения и документов на машину у них при себе не оказалось. Позже выяснилось, что госномер автомобиля принадлежит совсем другой машине - ВАЗ-2102, зарегистрированной в Москаленском районе.

В остановленном автомобиле нашли набор отмычек, несколько монтировок и пневматический пистолет. В настоящий момент с задержанными молодыми людьми работают сотрудники правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в Омске задержали двух мошенниц, которые представляясь сотрудниками социальных служб, обманным путем забрали у местных пенсионерок свыше 100 тысяч рублей.

Автор: Виктория Гренц

Омичи опасаются, что в городе орудует серийный поджигатель машин
28 апр 2017
В Омске снова горят автомобили. Ранним утром 28 апреля в Омске были охвачены огнём сразу три машины. Причём, в последнее время такие инциденты участились, подобные
В грузовике Nissan обнаружен подпольный цех по розливу водки "Талка"
01 дек 2016
На подозрительный грузовик, замеченный на парковке авторынка на улице 70 лет Октября, пожаловались местные жители.
Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье
21 окт 2015
Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.