Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Из 23 претендентов на пост мэра Омска комиссия "забраковала" сразу 12
06 апр 2017

Из 23 претендентов на пост мэра Омска комиссия "забраковала" сразу 12

В четверг, 6 апреля, в Омске состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на пост главы города под председательством Сергея Тодорова. Члены комиссии изучили предоставленными кандидатами документы, чтобы решить - могут ли они претендовать на должность мэра.

Итоговый список прошедших первый отсев кандидатов вместе с их программами опубликуют уже в пятницу, 7 апреля.

По последней информации, на сегодняшнем заседании члены комиссии единодушно одобрили лишь трёх претендентов: вице-губернатора Станислава Гребенщикова, депутата парламента Омской области Антона Берендеева, а также депутата законодательного собрания Игоря Антропенко.

В комиссии Гребенщикову, которого считают фаворитом губернатора, задали вопрос – считает ли он себя единственным достойным претендентом на пост мэра и что думает о своих оппонентах. На это вице-губернатор ответил, что недооценивать конкурентов нельзя. "Все кандидаты достойные", - добавил он.

Тем временем, как стало известно, из 23 человек, которые подали документы, комиссия "забраковала" сразу 12 человек. Одобрение на дальнейшее участие получили местные чиновники, депутаты, сотрудник УФСИН и работник министерства иностранных дел России.

Так, например, коммунист Виктор Жарков был исключён из списка потенциальных участников выборов из-за отсутствия программы по развитию города и медицинской справки. По тем же причинам во второй этап не пропустили журналиста Владимира Казанина, бывшего депутат Заксобрания от ЛДПР Алексея Клепикова, экс-сотрудника космодрома "Восточный" Игоря Бруя и ряд других кандидатов. Им разрешено донести необходимые документы до 16:30 (по местному времени) 7 апреля, но многие просто не успеют это сделать.

Итак, окончательный список одобренных на первом этапе кандидатов будет обнародован вечером в пятницу, 7 апреля. Уже 14 апреля они пройдут собеседование с членами комиссии. Кандидатуры, которые будут одобрены, будут рассмотрены депутатами городского совета. Именно парламентарии выберут нового градоначальника в ходе заседания, которое состоится 19 апреля.

Напомним, что полномочия нынешнего главы Омска Вячеслава Двораковского заканчиваются в начале лета 2017 года.

Автор: Екатерина Токарева

Выборщики решили не торопиться с избранием мэра Омска
10 май 2017
Сегодня, 10 мая, состоялось очередное заседание комиссии по выборам мэра Омска, были подведены итоги несостоявшегося конкурса и рассмотрен план дальнейших действий
Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися
19 апр 2017
Председатель горсовета Галина Горст заявила, что иного решения, как признать выборы мэра Омска несостоявшимися, быть не может. Поэтому она предложила депутатов
Виктор Назаров назвал имена кандидатов на пост мэра
15 фев 2017
По словам губернатора Омской области уже известны имена трёх кандидатов на должность мэра Омска. Сейчас идёт проверка этих людей на федеральном уровне.