Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017

Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры

Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей. Многие омичи не находят другого решения, кроме как снимать жильё или жить с родственниками.

Правом на внеочередное предоставление жилья на сегодняшний день обладают 263 семьи, однако даже они не могут получить квартиры.

В прошлом году омская администрация принимала участие в проекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», который подразумевает обеспечение жильём ряда категорий граждан. Тогда на эти цели из бюджетов разных уровней выделили свыше 183 миллионов рублей. Эти средства получили 167 омских семей.

Ещё 10 многодетных семей получили жильё на условиях социального найма по программе «Демографическое развитие города Омска до 2030 года». Им дали квартиры в новом микрорайоне «Московка-2».

Ситуация с расселением аварийного и ветхого жилья продвигается более ускоренными темпами. Так, в период с 2013 по 2017 годы местные власти расселили 106 многоквартирных домов. Свыше 1,3 тысячи человек отметили новоселье.

В этом году программа по расселению подходит к концу. Завершается и строительство трёх многоквартирных домов на улицах Барнаульская и Завертяева. Всего новоселье в них отметит свыше 300 семей. Ещё 59 квартир администрация города предоставит омичам в других новостройках.

Ранее омская мэрия рассказала журналистам, какие инфраструктурные объекты построят в городе в ближайшем будущем.

Автор: Екатерина Токарева

Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016
Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены
В Омске стартовала акция посвящённая Дню знаний
17 авг 2016
Накануне Дня знаний дети из многодетных семей получат подарки от социального центра поддержки населения. Благодаря помощи местных предпринимателей 1 сентября
Павел Астахов готов обсудить с президентом условия кредитования многодетных семей
05 апр 2016
Павел Астахов привёл Омскую область в качестве примера на предмет сокращения или полного прощения процентной ставки по ипотеке для многодетных семей.