Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Безработная омичка три года подделывала купюры и расплачивалась ими в магазинах
05 апр 2017

Безработная омичка три года подделывала купюры и расплачивалась ими в магазинах

Суд в Омске приговорил 50-летнюю местную жительницу к трём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года, за подделку денежных купюр.

По данным следствия, женщина на дому с помощью принтера и фольги три года занималась подделкой банкнот. Всё это время она нигде не работала. Наталию Квиницию задержали 19 марта. В её съёмной квартире обнаружили принтер и около 20 фальшивых купюр номиналом от 100 до 5000 рублей - всего в общей сумме порядка 30 тысяч рублей.

Как выяснили следователи, микроперфорация на банкнотах имитирована иглой, а защитная нить сделана из фольги. Омичка печатала деньги, предварительно отсканировав настоящие купюры. Всего за три года Наталия напечатала денег на общую сумму около 272 тысячь рублей. Чтобы не привлекать к себе внимание, 50-летняя женщина старалась рассчитываться фальшивыми купюрами в небольших киосках и магазинах, где не было специального аппарата для определения подлинности денег.

Омичку задержали с поличным, когда она попыталась заплатить поддельными купюрами собственного изготовления на Первомайском и Центральном рынках.

Уже на суде женщина признала свою вину и раскаялясь. Кроме того, в ходе расследования она активно сотрудничала со следствием. Судья приняла в расчёт этот факт, а также то, что Наталия ухаживает за тяжелобольной пожилой матерью, и смягчила приговор. Вместо реального срока 50-летняя жительница города получила условный. Однако её обязали найти работу и уничтожить все поддельные купюры.

Ранее сообщалось, что в Омске задержали двух мошенниц, которые, представляясь социальными работниками, украли у местных пенсионерок свыше 100 тысяч рублей.

Автор: Виктория Гренц

Стражи порядка Омска ищут промышлявшего «заломом» денег седого мужчину
03 ноя 2017
Денежный «фокусник» заплатил в несколько раз меньше заявленной стоимости: вместо переданных в продавцу 4200$ в его руках остался лишь 141$
Бухгалтер средней школы в Омске предстала перед судом за кражу 230 тыс. рублей
25 апр 2017
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор местной жительнице, которая, воспользовавшись служебным положением, присвоила порядка 230 тысяч рублей.
Заведующая детского сада присваивала себе деньги родителей
28 окт 2015
Руководитель детсада забрала себе деньги, которые сдавали родители, и те, которые были выделены на приобретение продуктов питания для детей.