Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске задержаны мошенницы, укравшие у пенсионерок свыше 100 тыс. рублей
04 апр 2017

В Омске задержаны мошенницы, укравшие у пенсионерок свыше 100 тыс. рублей

Фото: 55 МВД. РФ

Омская полиция задержала двух жительниц Ленинского округа, 26 и 34 лет, которые украли у пенсионерок свыше 100 тысяч рублей, представляясь сотрудниками соцслужб. Женщин обвиняют в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, омички действовали по одной и той же отработанной схеме. Они звонили по телефону живущим в городе пенсионеркам и предупреждали о своём визите, представляясь работниками социальных служб.

Один из случаев кражи произошёл в квартире на улице Рождественского. Мошенницы попросили у 80-летней омички показать все имеющиеся у неё наличные деньги, та выполнила их просьбу. Затем женщины предложили пенсионерке написать заявление о получении социальной выплаты, а сами, тем временем, забрали беспечно оставленные пенсионеркой 30 тысяч рублей.

Второй случай произошёл через несколько дней в Ленинском округе. Пришедшие в квартиру к 87-летней пенсионерке женщины предложили ей услугу по льготной замене радиаторов. Мошенницы сфотографировали все комнаты, а потом поспешно ушли. Вместе с ними из квартиры пропали и 90 тысяч рублей.

Жертвы преступниц сразу же обратились с заявлением в полицию. Сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей и очевидцев, после чего им удалось установить местонахождение мошенниц. Женщины были задержаны на улице 9-я Балтийская.

Уже на допросе омички признали свою вину и рассказали, что украденные деньги они потратили. Сейчас оперативники выясняют - причастны ли эти женщины и к другим аналогичным преступлениям в Омске. Расследование дела продолжается.

Автор: Екатерина Токарева

Серийные похитители канализационных люков задержаны в Омске
06 апр 2017
Сотрудники Росгвардии задержали в Омске группу молодых людей, которых подозревают в краже канализационных люков в городе. Четверо парней в возрасте 17-18 лет
Безработная омичка три года подделывала купюры и расплачивалась ими в магазинах
05 апр 2017
Суд в Омске приговорил 50-летнюю местную жительницу к трём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года, за подделку денежных купюр.
В Омске грузчик помог пенсионерке переехать, а затем убил и ограбил ее
16 окт 2015
В Омске раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Советском округе. Пойман убийца пенсионерки 1937 года рождения.