Актуальные темы
03 апр 2017

Омичей призвали не игнорировать плохое самочувствие из-за выбросов, а обращаться в инстанции

Накануне, 2 апреля, на площади возле Музыкального театра состоялся митинг в связи с загрязнением окружающей среды в городе. Изначально организаторы ожидали участия около трёх тысяч человек, но в итоге на акцию под названием «Нам бы выжить в Омске» пришли около трёхсот недовольных экологической ситуацией в городе омичей.

Мероприятие, длившееся около двух часов, было согласовано с городской администрацией, поэтому сотрудники правоохранительных органов никого не задерживали, а только следили за соблюдением общественного порядка во время проведения акции.

Главным координатором митинга стала председатель омского отделения партии "Яблоко" Татьяна Нагибина. Помимо неё в акции «Нам бы выжить в Омске» приняли участие такие известные горожане, как профессор-социолог ОмГТУ Николай Салохин, пресс-секретарь областного отделения КПРФ Евгения Лифантьева, марксист Юрий Архаров и многие другие. Лифантьева, в свою очередь, отметила, что этот митинг назвали общегражданским, при этом главная роль в мероприятии отдана именно Нагибиной.

Во время выступления последней активисты развернули красочные плакаты с изображениями омских предприятий и заводов, с помощью которых люди выражали властям "благодарность" за "чистый воздух" Омска.

"Считаю, что мы заняли правильную позицию. когда вышли против строительства кремниевого завода. Иначе мы бы вдобавок получили ещё и выбросы оттуда", - заявила со сцены председатель омского "Яблока".

По её словам, к ней не раз обращались родителей заболевших из-за многочисленных ядовитых выбросов детей. Да и ей самой пришлось обращаться к врачам из-за плохого самочувствия, отметила Нагибина.

Выступивший на митинге общественник Сергей Костарев призвал омичей не игнорировать плохое самочувствие, а обращаться во все возможные ведомства и инстанции. По его словам, то, чем горожане дышали в марте, может негативно отразиться на их здоровье в будущем.

Причиной, по которой горожане собрались на митинг, стала плохая экологическая обстановка в Омске. В некоторых районах города люди жалуются на неприятный запах.

Недавно посетивший Омск московский эколог Роман Пукалов назвал несколько возможных источников неприятного запаха в городе: одна из местных электростанций, утечка на газораспределительной станции, разлив химиката на одном из предприятий.

Автор: Виктория Гренц

Омичи снова - Shraibikus.com
Омичи снова жалуются на неприятный запах
12 апр 2017
Жители Омска снова жалуются на неприятный запах газа. В этот раз горожане почувствовали вонь в районе набережной, на левобережье и в Нефтяниках. Экологи уже
"Мы не крысы" - омичи с плакатами вышли на улицы города
22 мар 2017
22 марта у библиотеки имени Пушкина в Омске несколько молодых людей устроили одиночные пикеты — в руках они держали плакаты с надписями "Мы не крысы" и "Власть,
На работу на - Shraibikus.com
На работу на велосипеде!
18 май 2016
Очередной раз по всей стране пройдёт акция "На работу на велосипеде!". Организаторы которой предлагают участникам хотя бы на один день отказаться от машины и