Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Из Омска в армию этой весной призовут менее 700 человек
03 апр 2017

Из Омска в армию этой весной призовут менее 700 человек

В соответствии с Указом президента РФ 1 апреля по всей стране стартовала призывная комиссия. Граждане состоящие на воинском учёте возрастом от 18 до 27 лет подлежат прохождению военной службы.

По сравнению в прошлым годом призыв штаба Центрального военного округа для Омска был снижен почти на 300 человек и этому есть объяснение.

"Штабом Центрального военного округа для каждого региона устанавливается норма призыва на военную службу. Весной этого года для Омска установлена норма 697 человек, для сравнения, осенью прошлого года эта цифра была больше - 960 человек", - объяснил Евгений Скрипкарев, и. о директора департамента общественной безопасности омской администрации.

"С развитием военных технологий в Вооружённых силах РФ возникла потребность в профессионально подготовленных специалистах, поэтому весенняя призывная кампания направлена на качественное комплектование команд. Свою роль сыграла и служба по контракту. В каких войсках будет служить призывник, куда его направят решит призывная комиссия на основе результатов медицинского освидетельствования, образовательной и специальной подготовки, а также данных профессионального психологического отбора", - добавил Скрипкарёв.

В профильном департаменте администрации Омска добавили, что первая отправка новобранцев к месту несения службы состоится уже 19 апреля.

Автор: Екатерина Токарева

Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»
22 сен 2017
Омские парни, которых призовут осенью в армию, не будут воевать. Только контрактники
Омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы
20 дек 2016
Как сообщили в пресс-службе СКР по Омской области, молодой человек, будучи годным к армии, получил повестку, но в военкомат не пришел.
Омск перевыполнил план по призыву на военную службу
28 ноя 2016
Обязательная норма призыва осенью 2016 года составляет 960 человек. В настоящее время призвано 1033 человека — это 107,6% плана.