Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске собираются сносить незаконные постройки
31 мар 2017

В Омске собираются сносить незаконные постройки

На территории Октябрьского округа идёт проверка нарушений земельного законодательства. Администрация проверяет собственников построек, которые незаконно занимают землю.

За первые три месяца 2017 года администрация Октябрьского округа обнаружила у себя на территории 26 участков, используемых с нарушением земельного законодательства. Представители власти объяснили, что нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

"Ранее нами было выдано 10 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. В ходе проверок специалисты также осуществляли контроль за их исполнением. В результате проверки было составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Материалы дела для привлечения виновных к ответственности уже направлены мировым судьям судебных участков в Октябрьском районе. По результатам их рассмотрения вынесено 7 постановлений о назначении административного наказания в отношении виновных", - сообщили в пресс-службе мэрии ссылаясь на заместителя главы администрации Октябрьского округа Анатолия Щербину.

Помимо этого специалисты земельного контроля готовят иски в отношении владельцев капитальных гаражных боксов, которые стоят на чужой земле. По словам представителей администрации гаражи подлежат сносу.

Автор: Екатерина Токарева

Прокуратура выявила ряд нарушений в работе медучреждений Омской области
31 мар 2016
Омская прокуратуры выявила более двух тысяч нарушений законодательства в больницах и поликлиниках области. В итоге проверки омскому министру здравоохранения,
Омская мэрия нарушает федеральное законодательство
19 окт 2015
При предоставлении градостроительных планов земельных участков в Омске, городская администрация придумывала для населения различные препоны.
Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015
Предприниматели берут у мэрии Омска в аренду землю для строительства, но вместо возведения обещанных объектов банально перепродают ее.