Омские предприниматели попросили президента защитить их от произвола местной власти

Более 40 омских предпринимателей поставили свои подписи под открытым письмом, которое адресовано президенту РФ Владимиру Путину.

В документе они просят его как гаранта Конституции РФ разобраться с непростой ситуацией, сложившейся в Омске в сфере транспортного обслуживания населения.

По словам бизнесменов, действуя по Закону No220-ФЗ, местные власти в переходный период выдавали карты маршрута регулярных перевозок по действующим маршрутам. Но из-за убыточности ряда городских транспортных предприятий и больших долгов за топливо чиновники из департамента транспорта стали отменять большинство маршрутов. Такие меры были предприняты для того, чтобы ограничить выдачу карт водителям маршруток, пишут авторы документа.

По логике местных властей после этих действий нагрузка на муниципальный транспорт должна увеличиться, что, в свою очередь, поможет муниципальным предприятиям рассчитаться по долгам, возникшим из-за убытков.

Омские бизнесмены называют в письме такой подход ошибочным, поскольку одни только муниципальные автобусы не смогут справиться со всей нагрузкой в городе. Без маршруток возникнет транспортный коллапс, который вызовет социальную нестабильность в городе и спровоцирует недовольство местной властью у горожан. Кроме того, такие меры вызовут рост безработицы в Омске, сократят налоговые поступления в бюджет и снизят итак невысокую привлекательность города для инвесторов, подчёркивают авторы письма.

Предприниматели также пожаловались главе государства на произвол местной власти. Так, по их словам, городская администрация решила не дожидаться судебных решений, а "натравить" контролирующие органы на бизнесменов, чтобы взыскать с них штрафы по отменённым маршрутам.

Авторы письма просят президента разобраться в сложившейся ситуации и обеспечить соблюдение Конституции РФ в Омске, чтобы в регионе не произошла дестабилизация обстановки.

Автор: Виктория Гренц

Омских перевозчиков хотят обязать клеить карту маршрута на лобовое стекло
07 фев 2017
Омских перевозчиков обяжут клеить на стекло карту маршрута, таким образом, по мнению прокуратуры, можно будет отличить легальных маршрутчиков от нелегальных.
В 2017-м году в Омске сократится количество маршрутов
15 июн 2016
Городская администрация планирует сократить количество маршрутов в Омске в 2017 году.
В мэрии надеются, что омские маршрутчики начнут платить налоги
15 окт 2015
Инна Парыгина рассчитывает, что новый закон послужит тому, что частные перевозчики в Омске начнут платить налоги и работать официально.