Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске планируется закрыть все ледовые переправы
31 мар 2017

В Омске планируется закрыть все ледовые переправы

По данным ГУ МЧС России по региону в связи с потеплением в Омской области будут перекрыты все ледовые переправы. Специалисты ведомства отмечают, что с повышением температуры воздуха состояние ледового покрытия переправ изменилось, в некоторых местах уже отмечаются трещины, на проезжей части выступила вода, разрушаются подъездные пути. На сегодняшний день в регионе уже закрыты некоторые переправы: Усть-Шишовская, Черлакская, Знаменская и Большереченская.

"Уже сегодня планируется закрыть оставшиеся пять переправ: Аксеновскую, Усть-Ишимскую, Белоярскую, Бородинскую и Изюкскую", - говорится в сообщении ведомства.

Водителям следует обращать внимание на запрещающие знаки установленные на закрытых переправах, к месту подъезда ледовой переправы уже установлены шлагбаумы и образованы снежные завалы.

МЧС напоминает, что любое передвижение транспорта и людей через ледовые переправы запрещено в целях безопасности граждан.

Автор: Екатерина Токарева

Около 30 тыс. омичей оказались отрезаны от внешнего мира
11 апр 2017
Порядка 30 тысяч жителей Омской области столкнулись с большой проблемой. До мая тем, кто живёт на правом берегу Иртыша, не удастся попасть в райцентры Тевриз,
МЧС не прогнозирует ЧС на территории Омской области
23 окт 2015
По данным ведомства, опасные и неблагоприятные метеорологические явления на территории региона не прогнозируются. Снег будет небольшой.
Дороги в Омской области будут ремонтировать до 15 ноября
15 окт 2015
Специалисты не успели завершить подъезды в 9 районах и мост. Они считают, что в нынешних погодных условиях гораздо удобнее класть асфальт.