Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Парыгина: "майские указы" Путина в Омске не исполняются
30 мар 2017

Парыгина: "майские указы" Путина в Омске не исполняются

Неожиданное заявление сделала сегодня в городском совете вице-мэр Инна Парыгина. Так, на заседании в ходе обсуждения исполнения городского бюджета за прошлый год Парыгина заявила о том, что выполнение «майских указов» лидера нашей страны Владимира Путина в части повышения зарплат бюджетникам фактически не осуществлены. Они в области и в городе не повышаются уже два года, что говорит о невыполнении поручений главы государства.

Со слов народной избранницы, в бюджетных сферах заняты около 25 тысяч человек, которые получают заработную плату вовремя и в полном объеме. Зарплата замерла, и в 2016–2017 годах она находится на уровне 2015-го. В области и городе второй год не соблюдаются целевые показатели по плановому повышению зарплат во исполнение «майских указов». Причина проста: областная и городская власть не располагают такими колоссальными средствами. Только из областного бюджета необходимо профинансировать бюджетников на 3 миллиарда рублей. Парыгина подчеркнула, что из 17,5 млрд. рублей расходов бюджета города в прошлом году 7 млрд. было потрачено на зарплату бюджетникам. Но, несмотря на это, она продолжает оставаться очень низкой. В частности, у работников сферы образования - составляет лишь 21 670 рублей, что на 30% меньше, чем в среднем по региону. Кроме того, Парыгина заявила, что в сфере предоставления мест в дошкольных учреждениях областное руководство и вовсе несерьезно отнеслось к городу.

"К сожалению, были расходы более чем на 100 миллионов, то есть больше чем запланировано. В 2015 году наш областной бюджет, грубо говоря, кинул на 127 млн. руб., тем самым не обеспечив модернизацию дошкольных учреждений. Сейчас мы судимся с областью, что никаким образом не украшает наши взаимоотношения", – сказала Парыгина.

Местные власти часто заявляют с трибун, что в Омской области так называемые "майские" указы президента РФ находятся под контролем и тщательно выполняются. Это политически важные нормативные акты.

Автор: Михаил Житный

Омский мэр будет получать 30 тысяч доплаты к пенсии
28 фев 2017
В Омске заместитель мэра назвала суммы доплат бывшим чиновникам — она заметила, что эти деньги они полностью заслужили.
С января 2017 года стоимость проезда в Омске может составить 27 рублей
03 ноя 2016
Избавить городские власти от этой перспективы могут только дополнительные большие деньги. То есть чудо.
В мэрии надеются, что омские маршрутчики начнут платить налоги
15 окт 2015
Инна Парыгина рассчитывает, что новый закон послужит тому, что частные перевозчики в Омске начнут платить налоги и работать официально.