Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Клиент турагентства «Соло» напал на директора, который обманул 37 жителей Омска
30 мар 2017

Клиент турагентства «Соло» напал на директора, который обманул 37 жителей Омска

Скрин с видео канала «ЛЕНУСЯ Красатуся» на youtube.com

Несколько дней назад в Москве был задержан бывший директор турагентства «Соло», который три года назад сбежал из Омска. Это случилось после того, как ему стало грозить наказание по обвинению в мошенничестве. Срок – до 10 лет.

Ответственность 35-летний учредитель и директор турагентства «Соло» должен был понести за то, что с начала 2013 года по июнь 2014 заключил договоры с 37 клиентами на продажу путевок стоимостью от 36 тысяч до 357 тысяч рублей. Полученные деньги мужчина не стал перечислять туроператорам и авиаперевозчикам, оставив себе 4 млн рублей.

Пока следователи разбирались с пострадавшими, директор фирмы покинул Омск и был объявлен в федеральный розыск. После его задержания бывшая сотрудница компании опубликовала в интернете видео нанесения побоев директору. На видеозаписи 2014 года в офис заходят несколько мужчин, а один из них начинает наносить удары по голове сотруднику. Это, по сообщению экс-работницы фирмы Ирины Рубцовой, был директор Алексей Герасимов.

На записи слышно, что посетитель имеет претензии к турфирме из-за проданной путевки. За обман он потребовал компенсацию. Она приравнивалась к сумме в 100 тысяч рублей. Как пояснила Рубцова, бандиты приступили к реализации угроз, сообщает НГС. Алексей дважды писал заявление в полицию. Он возвращал деньги, а клиент хотел все больше и больше, хотя летал через агентство 5 раз. Также Ирина Рубцова утверждает, что поступали угрозы и в адрес жены и маленького сына директора. В связи с этим Герасимов вместе с семьей вынужден был скитаться. Им неоткуда было ждать помощи и поддержки. Молодой мужчина, его супруга и новорожденный ребенок находились в критическом положении.

По ее словам, нападавший мужчина лишил семью покоя, а многих людей отдыха. Сейчас, как уточнили в региональном УМВД, идет расследование. Выясняются все обстоятельства случившегося. Пока неизвестно, сколько понадобится времени, чтобы распутать это дело.

Автор: Виктория Гренц

10 лет тюрьмы грозит директору стройкомпании из Омска за мошенничество
27 окт 2017
34-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Директор омской строительной фирмы не выплатил более 18 миллионов рублей
31 июл 2017
Главу строительной компании ООО «Креатон», строившей омский «Кристалл», обвиняют в уклонении от уплаты налогов, причем в особо крупном размере.
Директор омской турфирмы, ограбив клиентов, три года скрывался в Москве
06 июн 2017
За один только 2014 год наш герой умудрился обмануть 39 клиентов на сумму более 4 млн рублей. Вырученные обманным путём средства предприниматель потратил на