Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мэра Омска допросили в суде
30 мар 2017

Мэра Омска допросили в суде

двораковского допросили в суде

В четверг, 30 марта, в Центральном райсуде Омска в очередной раз прошло заседание в связи с делом бывшего главного архитектора Анатолия Тиля. В этот раз на нём в качестве свидетеля присутствовал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Напомним, по версии следственных органов, Тиль своими действиями нанёс ущерб городу на четыре миллиона рублей. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ)

Сотрудники регионального СКР считают, что в 2013 году Вячеслав Тиль на невыгодных для Омска условиях сдал ряду организаций в аренду участки под строительство различных объектов общей площадью 80 тысяч квадратных метров. Тем самым, бюджет Омска не получил около четырёх миллионов рублей. Кроме того, эти действия подорвали авторитет местных властей у населения, уверены следователи. В мае 2015 года Тиля отстранили от должности на время расследования.

На очередном слушании дела, 30 марта, в качестве свидетеля выступал мэр города Вячеслав Двораковский. Он рассказал о том, как проводились торги, и сообщил, что документы на предоставление земель прошли все необходимые проверки в правовом управлении городской администрации. На вопрос судьи о том, нанёс ли Тиль ущерб Омску, градоначальник не смог дать уверенный ответ.

"Торги были проведены. Средства поступили в бюджет. Никаких данных об ущербе у меня нет, считаю, что ущерба нет", - сказал Двораковский.

После нескольких вопросов судьи, на которые у мэра не нашлось ответов, он попросил паузу для подготовки к делу, чтобы разобраться в деталях.

При этом прокурор заметил, что градоначальник по ходу расследования даёт совершенно противоположные показания. Двораковский ещё раз попросил перенести заседание, чтобы детальнее изучить дело, и судья на это согласилась.

Тем временем, сам Анатолий Тиль после окончания заседания рассказал журналистам о том, как он сейчас живёт. По его словам, он получает только пенсию, работать ему запрещено на время следствия. На здоровье бывший главный архитектор города жаловаться не стал.

Автор: Екатерина Токарева

Мэр Омска ушел в отставку
19 июл 2017Омск и Омская область
Вячеслав Двораковский подал в омский Горсовет заявление об отставке...
Мэр Омска на пару с женой за год заработали более 6 млн.
23 май 2017Омск и Омская область
За прошлый год мэр Омска Вячеслав Двораковский заработал почти 5, 8 млн рублей. Это почти на 400 тысяч меньше, чем в 2015, но больше, чем у подавляющего..
Двораковский рассказал о своих планах на будущее
16 мар 2017Омск и Омская область
Омский градоначальник рассказал о своих планах на ближайшее будущее, для себя он твёрдо решил, что не хочет баллотироваться в мэры на ещё один срок...
Омский мэр будет получать 30 тысяч доплаты к пенсии
28 фев 2017Омск и Омская область
В Омске заместитель мэра назвала суммы доплат бывшим чиновникам — она заметила, что эти деньги они полностью заслужили...
Двораковский пообещал новые дороги в Омске
13 фев 2017Омск и Омская область
Омский градоначальник пообещал жителям Омска новые дороги, но для этого необходимо время. А в первую очередь, по словам Двораковского, дорогам требуется ремонт..
Ледовая арена и гостиница будут построены на месте стадиона «Юность»
06 июл 2016Омск и Омская область
Мэрия города Омска приняла решение отдать в концессию территорию стадиона спортивного комплекса для дальнейшего возведения на этом месте гостиницы и ледовой..
Бюджет Омска пополнится за счет выезжающих предпринимателей
30 июн 2016Омск и Омская область
Администрация города Омска планирует получить около 110 миллионов рублей после того, как собственники нежилых помещений будут лишены льготы по налогу на землю...
Омские власти торопят с выполнением дорожных работ
23 июн 2016Омск и Омская область
Как сообщают представители из Омского правительства, вчера прошло заседание местного правления, в ходе которого были внесены поправки в государственную..
Двораковский: Все дороги отремонтируют к юбилею Омска
11 фев 2016Омск и Омская область
По данным пресс-службы мэрии Омска в планах руководства произвести работы по капитальному ремонту дорог, причём в юбилейный год готовится к ремонту площадь не..
Бывшего гендиректора
22 окт 2015Омск и Омская область
По факту мошенничества в особо крупном размере, связанному с полигоном в Надеждино, на Захарову завели дело по двум статьям. Проводятся обыски...
Мединский жестко раскритиковал омского мэра
19 окт 2015Омск и Омская область
Глава оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска заявил о крайне низком профессионализме властей города в реконструкции Омской крепости...
Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015Омск и Омская область
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной..
Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку
02 окт 2015Омск и Омская область
В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении экс замначальника УМВД региона Сергея Клевакина. Стража порядка подозревают в получении 4..
Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015Омск и Омская область
Предприниматели берут у мэрии Омска в аренду землю для строительства, но вместо возведения обещанных объектов банально перепродают ее...
Появились первые обвиняемые по происшествию в Омске
23 июл 2015Омск и Омская область
Фигурантам уголовного дела об обрушении казармы в Омске предъявлено обвинение. Начальник 242-го УЦ ВДВ Олег Пономарев обвиняется в превышении должностных..
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?