Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мэра Омска допросили в суде
30 мар 2017

Мэра Омска допросили в суде

В четверг, 30 марта, в Центральном райсуде Омска в очередной раз прошло заседание в связи с делом бывшего главного архитектора Анатолия Тиля. В этот раз на нём в качестве свидетеля присутствовал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Напомним, по версии следственных органов, Тиль своими действиями нанёс ущерб городу на четыре миллиона рублей. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ)

Сотрудники регионального СКР считают, что в 2013 году Вячеслав Тиль на невыгодных для Омска условиях сдал ряду организаций в аренду участки под строительство различных объектов общей площадью 80 тысяч квадратных метров. Тем самым, бюджет Омска не получил около четырёх миллионов рублей. Кроме того, эти действия подорвали авторитет местных властей у населения, уверены следователи. В мае 2015 года Тиля отстранили от должности на время расследования.

На очередном слушании дела, 30 марта, в качестве свидетеля выступал мэр города Вячеслав Двораковский. Он рассказал о том, как проводились торги, и сообщил, что документы на предоставление земель прошли все необходимые проверки в правовом управлении городской администрации. На вопрос судьи о том, нанёс ли Тиль ущерб Омску, градоначальник не смог дать уверенный ответ.

"Торги были проведены. Средства поступили в бюджет. Никаких данных об ущербе у меня нет, считаю, что ущерба нет", - сказал Двораковский.

После нескольких вопросов судьи, на которые у мэра не нашлось ответов, он попросил паузу для подготовки к делу, чтобы разобраться в деталях.

При этом прокурор заметил, что градоначальник по ходу расследования даёт совершенно противоположные показания. Двораковский ещё раз попросил перенести заседание, чтобы детальнее изучить дело, и судья на это согласилась.

Тем временем, сам Анатолий Тиль после окончания заседания рассказал журналистам о том, как он сейчас живёт. По его словам, он получает только пенсию, работать ему запрещено на время следствия. На здоровье бывший главный архитектор города жаловаться не стал.

Автор: Екатерина Токарева

Мэр Омска ушел в отставку
19 июл 2017
Вячеслав Двораковский подал в омский Горсовет заявление об отставке.
Мэр Омска на пару с женой за год заработали более 6 млн.
23 май 2017
За прошлый год мэр Омска Вячеслав Двораковский заработал почти 5, 8 млн рублей. Это почти на 400 тысяч меньше, чем в 2015, но больше, чем у подавляющего
Двораковский: Все дороги отремонтируют к юбилею Омска
11 фев 2016
По данным пресс-службы мэрии Омска в планах руководства произвести работы по капитальному ремонту дорог, причём в юбилейный год готовится к ремонту площадь не