Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичи наблюдают, как город уходит под воду
30 мар 2017

Омичи наблюдают, как город уходит под воду

Фото: Вадим Турик

С приходом тёплого воздуха снег в Омске начал стремительно таять. Горожане уже устали жаловаться "на моря" и "реки" которые покрывают улицы. Соцсети просто изобилуют фотографиями омичей, люди верят, что их небольшой вклад, может как-то исправить положение в Омске.

"Огромная и глубокая лужа от Магнита до садика между домами 4 и 6 на Дмитриева. В центре лужи огромная яма. Выбраться из неё нереально. Поэтому не рискуйте", - пишет Ольга Николаева в соцсети Вконтакте.

Фото: Алёна Ященко

Риторический вопрос задаёт Алёна Ященко: "Как попасть в поликлинику на Коммунальной с ребёнком на коляске?". К вопросу омичка прилагает фотографию на которой видно, что перед крыльцом поликлиники образовалась огромная лужа, а пациентам предлагают добираться до крыльца по самодельным деревянным островкам.

Яма на Бульварной такого размера, что угодивший в неё грузовик вероятно вытащат не скоро. Омич Вадим Турик выложил в Сеть фотографию "амурского" моря. А на Левобережье города жители обнаружили "Дмитриевский бассейн".

Фото: Андрей Искконов

В пору потопа омичи открывают в себе творческие таланты, становятся дизайнерами и юмористами. "Омск - оазис. Аномальная зона. Снега нет. Омичи видят его только по телевизору и на картинках. А мэру за это надо памятник поставить. Без него мы бы так и были серым, унылым городом ветров", - пишет один из пользователей соцсетей.

Многие омичи просто купили себе резиновые сапоги и пересели на общественный транспорт. Между прочим резиновая обувь с каждым годом всё больше пользуется спросом у россиян, и не только в Омске. Может это заговор производителей галош? Да смешно, если бы не было так грустно.

Автор: Екатерина Токарева

Омский рыбак выловил в Сибири пиранью
14 авг 2017
Пользователи "Вконтакте" сомневаются, что пойманная рыба - из Амазонии.
В Омске зафиксировали несколько случаев падения снега с крыш многоэтажек
27 фев 2017
В Омске очевидцы сообщили о том, что с крыши многоэтажки начал падать снег — глыба помяла крышу иномарки и разбила лобовое стекло внедорожника.
Пожаловаться на водителей омских автобусов можно в соцсетях
14 мар 2016
Теперь омичи могут отправлять фото и видео дорожно-транспортных нарушений общественного транспорта в специально созданную для этого группу в соцсети ВКонтакте.