Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Азово смерть ребенка стала причиной для возбуждения уголовного дела
29 мар 2017

В Азово смерть ребенка стала причиной для возбуждения уголовного дела

В селе Азово по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла с долгожданным первенцем молодой пары. Малыш скончался спустя сутки после рождения.

Хотя, казалось бы, предпосылок к тому, что такое может произойти, не было. Но когда малыша уже не стало, сразу же вскрылась череда ошибок. Пара, которая имела возможность родить в Омске, предпочла отказаться от этого и остаться в местном роддоме. И супруги посчитали врачебной ошибкой тот факт, что девушку в родзал отправили пешком, хотя она уже ощущала головку малыша, ей было крайне затруднительно передвигаться.

Мальчик родился живым. Но как следует из обращения мамочки в прокуратуру и СКР Омской области, его лицо было синюшным, девушка высказала опасения. Однако ей отдали ребенка и отправили в одиночную палату. Через несколько часов пришел врач и забрал младенца. Каждые два часа мама навещала его, но спустя сутки после рождения мальчик умер. Объяснений родители никаких не получили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Супруги, потерявшие ребенка, настаивали на том, чтобы дело завели по халатности, поскольку там совершенно другое наказание и другие сроки.

Назначен и проводится ряд экспертиз, направленных на установление причин случившегося и воссоздания картины событий. Для родителей же ситуация остается совершенно непонятной. Не все медики еще допрошены, дежурившие в день трагедии, не все проведены процедуры. Пара не получила объяснений по поводу того, что же стало причиной смерти их сына, не видела его медицинскую карту. По мнению матери, потерявшей ребенка, и ее мужа, дело просто хотят «замять» и не выяснять истинных причин, которые стали для молодой семьи большой и невосполнимой потерей.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области погиб ещё один младенец
14 мар 2017
"Что творится в омском здравоохранении?" – этим вопросом надзорные и контролирующие органы завалили родители и родственники погибших новорожденных малышей…
Акушер-гинеколог принес в суд запись разговора о причинах смерти роженицы
16 фев 2017
В Советском суде Омска рассматривают дело о смерти 37-летней омички и ее ребенка — один из медиков принес аудиозапись, изобличающую коллег.
После гибели подростка на соревнованиях возбуждено уголовное дело
13 дек 2016
Следователи в Омской области возбудили уголовное дело после смерти подростка от врожденной аномалии развития сердца на районных соревнованиях по баскетболу.