Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске съехавший снег сбил с крыши 5-этажки ограждение
28 мар 2017

В Омске съехавший снег сбил с крыши 5-этажки ограждение

Жители пятиэтажки на улице Светлая в Омске жалуются на протекающую крышу и сломанное снегом ограждение. По словам жителей верхнего этажа крыша начала протекать практически сразу после ремонта.

По словам Александра Бирюкова, жителя повреждённого дома № 1/1 по улице Светлая сегодня с крыши, которую капитально отремонтировали в прошлом году, упало ограждение, по сути его сломал снег, который ни разу за всю зиму не убрали.

Слова Бирюкова подтверждают в управляющей компании «ЖКХ "СФЕРА"». "Да крыша была полностью отремонтирована, но перекрыта шифером, а с него снег не убирается. Очистка от снега ведётся только на мягкой кровле. Подрядчик обещал приехать завтра утром, парапет обязательно восстановят. Работы будут приняты по факту представителем регионального фонда капремонта", - отметили в управляющей компании. Добавим, что капремонт кровли на постройке дома 1968 года выполняла «Производственно-коммерческая фирма ″Новострой″».

Видео YouTube пользователь НГС Омск

Но по словам жильцов кровля начала протекать и заливать стены верхних этажей практически сразу после ремонта. "После первого дождя в 2016 году было просто ужасное состояние. Мы обратились к старшему по дому и вызвали подрядчиков, всё было сделано, но теперь начало протекать в другом месте, теперь заливает другие комнаты. И кто возместит нам стоимость ремонта непонятно", - поделился своими переживаниями Александр Бирюков.

Автор: Екатерина Токарева

Администрацию Центрального округа обвинили в сходе снега на Любинском проспекте
13 апр 2017
Сотрудники прокуратуры Центрального округа завершили проверку по факту схода снега с крыши на пешеходов с одного из домов на Любинском проспекте 20 марта.
Крышу здания на Ленина чистили, но убрали не всё
22 мар 2017
В Омске груда снега, упавшая с крыши гостиницы "Октябрь", осталась после февральской уборки, собственнику грозит штраф до 100 тыс. руб.
В Омске зафиксировали несколько случаев падения снега с крыш многоэтажек
27 фев 2017
В Омске очевидцы сообщили о том, что с крыши многоэтажки начал падать снег — глыба помяла крышу иномарки и разбила лобовое стекло внедорожника.