Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Лошадей, вмерзших в реку Оша, доставали двое суток
24 мар 2017

Лошадей, вмерзших в реку Оша, доставали двое суток

Лошадей, вмёрзших в реку Оша в Крутинском районе, доставали два дня. 19 трупов, общей массой 12 тонн вытаскивала бригада предпринимателя Никулина и депутата районного совета Николая Бабаева.

Опасность заражения Оши и Иртыша миновала, погибшие животные извлечены и будут утилизированы в Кормиловке, сообщается на официальной паблике правительства Омской области.

Напомним, что лошади принадлежат фермеру Борису Никулину, который ведёт предпринимательскую деятельность в деревне Усть-Логатка Крутинского района. В ноябре животные пропали, а спустя неделю их нашли вмёрзшими в лёд Оши.

Работы по извлечению трупов животных начались в понедельник 20 марта, и только в ночь с 21 по 22 марта все 19 туш общей массой 12 тонн были извлечены из-подо льда.

"Мы проделали тяжёлую работу. Нам пришлось несколько раз открывать шандоры на Усть-Логатской дамбе и с помощью салтаимской воды размывать ледовую западню", - рассказал депутат Бабаев.

"Теперь нет никакой опасности заражения воды в реке Оша, опасность миновала. Останки животных мы отправим спецтранспортом на утилизацию в Кормиловку", - добавил руководитель районной ветслужбы Александр Раниннен.

Добавим, что ранее хозяина лошадей обвинили в безответственности, так как животные пропали ещё 19 ноября, а искать их начали только спустя неделю. Совокупная стоимость "пропажи" составляла около 1,5 млн рублей.

Автор: Екатерина Токарева

На границе Омской области и Казахстана задержаны контрабандные лошади
02 июн 2017
В Исилькульском районе Омской области задержали машину, в кузове которой перевозили десять лошадей из Казахстана. Это уже далеко не первый случай, когда из
Вмерзшие в реку лошади могут спровоцировать эпидемию во время паводка
03 мар 2017
Трупы потребовали немедленно убрать и утилизировать до 1 апреля. Эту работу обязали оплатить владельца погибшего скота.
В одном из сел Таврического района нашли две мумии младенцев
22 июн 2016
По факту нахождения двух трупов младенцев в виде мумий следственным отделом была проведена тщательная проверка. Данный инцидент произошел в селе Зеленополье