Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Нефтезавод готов заплатить за достоверную информацию об источнике неприятного запаха в Омске
23 мар 2017

Нефтезавод готов заплатить за достоверную информацию об источнике неприятного запаха в Омске

После пресс-конференции прокурора области, где была выдвинута версия о причастности "Газпромнефть-ОНПЗ" к неприятному запаху в Омске, руководство предприятия решило заплатить сумму с пятью нулями тому, кто найдёт фактический источник зловонного запаха.

Глава управления корпоративных коммуникаций "Газпромнефть-ОНПЗ" Альбина Медведева, сообщила, что нефтезавод решил заплатить сумму с пятью нулями (то есть не менее 100 тыс. руб.) тому, кто сообщит где находится источник неприятного запаха. Представитель предприятия не стала уточнять сумму вознаграждения, но сообщила, что ждёт писем от омичей по электронному адресу skk_onpz@omsk. gazprom-neft. ru.

Медведева пояснила, что руководство предприятия обеспокоенно появлением информации о том, что в буферных прудах нефтезавода выявлено повышенное содержание вредного этилмеркаптана. Управление "Газпромнефть-ОНПЗ" данную информацию назвали ложной и всячески отрицают свою причастность к выбросам.

"Буферные пруды являются частью действующих очистных сооружений нефтеперерабатывающего завода, именно здесь происходит очистка сточных вод предприятия. Но в буферные пруды вода поступает только после многоступенчатой фильтрации по закрытому коллектору из очистных сооружений ОНПЗ. А в очистных технологических процессах этилмеркаптан не используется, соответственно попадание вредного вещества в закрытый коллектор исключено", - рассказали в свою защиту на предприятии. Отметим, что сегодня ОНПЗ организовал пресс-тур для журналистов на буферные пруды.

Автор: Екатерина Токарева

Виновника химических выбросов в Омске оштрафуют на 1 миллион
24 мар 2017
Сегодня в правительстве Омска состоялось заседание где были названы основные причины загрязнения воздуха в городе. Официальным виновником выбросов вредного
Галина ШИРШИНА: "Информация о выбросах в Омске замалчивается"
24 мар 2017
Галина Ширшина, прибывшая в Омск на урбанистические чтения, считает что информация о выбросах в Омске замалчивается.
Специалисты проверили Омский НПЗ
20 мар 2017
Сегодня, 20 марта, прокурор Омской области, Анастас Спиридонов, рассказал о результатах проверки ОНПЗ. По словам прокурора в буферных прудах нефтезавода выявлено