Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Крышу здания на Ленина чистили, но убрали не всё
22 мар 2017

Крышу здания на Ленина чистили, но убрали не всё

Крышу гостиницы "Октябрь", с которой 20 марта рухнула глыба снега, почистили ещё в феврале, но как оказалось часть снега всё-таки осталась. Собственнику грозит штраф до 100 тысяч рублей.

В администрации Центрального округа рассказали, что владельцы гостиницы "Октябрь", которая расположена на 2-м и 3-м этажах здания по улице Ленина, 18, вызывали бригаду для уборки снега с крыши. В феврале чистка кровли была закончена, но по какой причине рабочие оставили не убранным участок не известно. Снизу не было видно, что на крыше остался снег, а после того как он подтаял, он одной большой массой сошёл вниз. Сразу после происшествия к гостинице вызвали рабочих и весь оставшийся снег был убран. Однако за нарушение техники безопасности собственнику грозит штраф до 100 тысяч рублей.

В администрации округа пояснили, что все помещения в здании принадлежат разным собственникам. На первом этаже здания, с которого сошёл снег расположены магазины, второй и третий этаж занимает гостиница. Комментарии от владельца получить пока не удалось, женщина находится в Казахстане. Добавим, что в 2010 году департамент имущественных отношений мэрии продал гостиницу фирме "Юлис" за 46 млн рублей. В прошлом году гостиницу обещали открыть после реконструкции.

Как рассказал бывший директор компании Николай Веренич в гостинице до сих пор не завершён ремонт. Сам же он уволился из организации 1 марта 2017 года, и в Омске сейчас нет никого из представителей компании "Юлис".

Есть данные, что прокуратура проверит все обстоятельства происшествия, а также работу администрации округа, которая должна следить за собственниками зданий.

Напомним, 20 марта возле гостиницы по улице Ленина большая глыба снега упала на прохожих. Подробности происшествия зафиксировали видеорегистраторы омичей и камеры наблюдения расположенные на здании.

Автор: Екатерина Токарева

Администрацию Центрального округа обвинили в сходе снега на Любинском проспекте
13 апр 2017
Сотрудники прокуратуры Центрального округа завершили проверку по факту схода снега с крыши на пешеходов с одного из домов на Любинском проспекте 20 марта.
В Омске на мужчину упал козырек со снегом
23 мар 2017
За последние 2 дня в Омске произошло два случая схода снега, из-за чего пострадали люди — в одном из них на пенсионера упал козырек подъезда.
На улице Ленина глыба снега обрушилась на пешеходов (видео)
21 мар 2017
На улице Ленина на пешеходов с крыши 3-х этажного дома обрушилась глыба снега. О пострадавших не сообщается.