Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

"Мы не крысы" - омичи с плакатами вышли на улицы города
22 мар 2017

"Мы не крысы" - омичи с плакатами вышли на улицы города

Сегодня у библиотеки Пушкина несколько молодых людей устроили одиночные пикеты в знак протеста удушливого запаха, который стоит в городе с 8 марта. В руках омичи держат плакаты с надписями: "Мы не крысы", "Власть, помни: 2017 - год экологии".

По словам организатора акции Ильи Бубнова, который возглавляет Омское отделение Всероссийской организации "Молодая гвардия", сегодня около 45 человек с плакатами вышли к библиотеке им. А. С. Пушкина. Омичи пришли, чтобы привлечь внимание властей и журналистов к проблеме неприятного запаха, который стоит в городе.

"В Нефтянниках запах чувствуется сильнее всего, здесь живёт много молодёжи, которая уже просто устала ждать результатов, их нет, поэтому мы вышли. Мы хотим, чтобы Министерство природы и Роспотребнадзор разобрались в данной ситуации. Мы узнали, что сегодня в библиотеке будет проходить пресс-конференция посвящённая данной теме, где будут СМИ и решили прийти. Мероприятие не согласовано, это одиночные пикеты и мирная акция", - отметил Илья Бубнов. Три молодых человека пришли с плакатами: "Мы не крысы", "Чистота — не кумир Омска", "Власть, помни: 2017 — год экологии".

Добавим, что есть неофициальная информация, что 2 апреля на площади перед музыкальным театром запланирован общегородской митинг "Нам бы выжить в Омске" по поводу экологической ситуации, низкого уровня жизни и некачественной городской среды.

Напомним, с 8 марта омичи вдыхают вредные химикаты, содержание которых в воздухе превышено в 400 раз. Различными службами были проверены несколько предприятий. По последним данным прокурорской проверки, в буферных прудах нефтезавода содержание этилмеркаптана было в 64 раза выше нормы. Вчера губернатор области Виктор Назаров потребовал от контролирующих органов отчитаться о проделанной работе и назвать виновных в отравлении воздуха в течение двух дней.

Автор: Екатерина Токарева

Причиной запаха в Омске стало "блуждающее облако"
17 апр 2017
Представители федеральной общественной организации "Зеленый патруль" заявили, что авария произошла не 9 марта, когда жители Омска почувствовали неприятный запах, а
Галина ШИРШИНА: "Информация о выбросах в Омске замалчивается"
24 мар 2017
Галина Ширшина, прибывшая в Омск на урбанистические чтения, считает что информация о выбросах в Омске замалчивается.
Жители Омска жалуются на запах газа в городе
10 мар 2017
Вечером 9 марта и утром 10 марта жители из разных районов Омска почувствовали сильный запах газа. Первое сообщение о неприятном запахе появилось в 21:35 в паблике