"Омская крепость" откроется 12 июня

По данным главы департамента культуры Владимира Шалака омичи увидят обновлённую "Омскую крепость" 12 июня. К этому времени будут сданы после реконструкции пять зданий из шести, а территория благоустроена. Шалак пообещал, что жители города просто не узнают исторический памятник и будут приятно удивлены.

Сегодня Владимир Шалак рассказал, как продвигаются работы по реконструкции шести зданий "Омской крепости". По словам чиновника на сегодняшний день уже полностью готовы три объекта - это инженерная мастерская, где располагается кинозал и интерактивный музей, административное здание с туристическим бюро и казарма 1823 года, в которой разместили музей искусства Омска. Здания готовы на 100% и готовятся к сдаче. Ещё два здания - цейхгауз и арсенал будут закончены к 1 июня, а к 1 августа согласно плану работ отреставрируют казарму 1833 года.

Получается, что к началу лета омичи смогут увидеть пять обновлённых зданий.

"До лета будет благоустроена вся территория "Омской крепости", мы планируем приурочить открытие исторического памятника к Дню России, к 12 июня", - отметил сегодня Шалак.

Омичи уже смогут отметить государственный праздник в "Омской крепости", где помимо восстановленных зданий будет новая плитка, фонари, лавочки, обновлённая территория с кустарниками и деревьями. К Дню города планируется открыть ресторан, который будет возведён на месте обозного сарая.

Автор: Екатерина Токарева

Кокорин предложил продать Омскую крепость
14 июл 2016
Омская казна пустеет, не хватает средств не только на ремонт дорог, но и на реконструкцию Омской крепости, которую планировали закончить к юбилею города.
При реставрации Омской крепости обнаружили останки человека эпохи бронзового века
27 май 2016
По данным пресс-службы Министерства культуры Омской области при реконструкции Омской крепости были обнаружены человеческие останки эпохи бронзового века.
Мединский жестко раскритиковал омского мэра
19 окт 2015
Глава оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска заявил о крайне низком профессионализме властей города в реконструкции Омской крепости.