Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Специалисты проверили Омский НПЗ
20 мар 2017

Специалисты проверили Омский НПЗ

омский нпз

Сегодня, 20 марта, прокурор Омской области, Анастас Спиридонов, рассказал о результатах проверки ОНПЗ. По словам прокурора в буферных прудах нефтезавода выявлено повышенное содержание этилмеркаптана.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что на ОНПЗ отрицают причастность к выбросам. В выходные специалисты обследовали буферные пруды "Газпромнефть - ОНПЗ", где был обнаружен этилмеркаптан, содержание вредных веществ было в 64 раза больше предельно допустимого.

Руководство "Газпромнефть - ОНПЗ" прокомментировали заявление прокурора и опровергли причастность предприятия в выбросам.

"Буферные пруды являются частью действующих очистных сооружений нефтеперерабатывающего завода, именно здесь происходит очистка сточных вод предприятия. Но в буферные пруды вода поступает только после многоступенчатой фильтрации по закрытому коллектору из очистных сооружений ОНПЗ. А в очистных технологических процессах этилмеркаптан не используется, соответственно попадание вредного вещества в закрытый коллектор исключено", - рассказали в свою защиту на предприятии.

Также на предприятии отметили, что никаких официальных обвинений в адрес нефтезавода не поступало. А расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 8 и 9 марта омичи почувствовали резкий запах газа в городе. Многие начали жаловаться на плохое самочувствие, а следователи возбудили уголовное дело. По данным мониторинга воздуха содержание химиката превысило норму в 400 раз. Общественник Виктор Корб предложил омичам составить карту и отметить на ней те места, где сильнее всего пахнет газом. История с запахом газа в Омске дошла до администрации президента. По данным МЧС омичи сделали 20 звонков с сообщением о неприятном запахе в городе и бездействии местных властей и служб.

Автор: Екатерина Токарева

Омский воздух загрязнён хлороводородом, фенолом и аммиаком
16 июн 2017Омск и Омская область
Об этом сообщается в результатах наблюдения за воздухом в Омске с 5 по 11 июня, которое обнародовало региональное министерство природы и экологии...
Причиной запаха в Омске стало
17 апр 2017Омск и Омская область
Представители федеральной общественной организации "Зеленый патруль" заявили, что авария произошла не 9 марта, когда жители Омска почувствовали неприятный..
Губернатору указали на то, что власти выделяют мало денег на проверку омского воздуха
13 апр 2017Омск и Омская область
Более 200 вредных веществ выбрасывается в воздух над Омской областью, однако отслеживают показатели не более 30...
Московский эколог рассказал о причинах загрязнения воздуха в Омске
31 мар 2017Омск и Омская область
Прибывший в Омск из Москвы сотрудник общественной организации "Зелёный патруль" Роман Пукалов рассказал о своих версиях, откуда в городе взялся неприятный..
Виновника химических выбросов в Омске оштрафуют на 1 миллион
24 мар 2017Омск и Омская область
Сегодня в правительстве Омска состоялось заседание где были названы основные причины загрязнения воздуха в городе. Официальным виновником выбросов вредного..
Галина ШИРШИНА:
24 мар 2017Омск и Омская область
Галина Ширшина, прибывшая в Омск на урбанистические чтения, считает что информация о выбросах в Омске замалчивается...
Нефтезавод готов заплатить за достоверную информацию об источнике неприятного запаха в Омске
23 мар 2017Омск и Омская область
После того, как прокурор и Росприроднадзор заявили, что на буферных прудах "Газпромнефть-ОНПЗ" было превышение этилмеркаптана, нефтезавод решил заплатить за..
22 мар 2017Омск и Омская область
22 марта у библиотеки имени Пушкина в Омске несколько молодых людей устроили одиночные пикеты — в руках они держали плакаты с надписями "Мы не крысы" и..
Мэрия расторгнет договор с перевозчиками по маршруту из Нефтяников
09 фев 2017Омск и Омская область
В Омске с 1 марта мэрия будет искать нового перевозчика на маршрут № 387 (ОНПЗ (пос. Ермак) – строительный рынок "Южный")...
На Омский нефтезавод привезли гигантское оборудование
19 окт 2016Омск и Омская область
Специально для его приема и выгрузки был построен уникальный причальный комплекс, а на предприятие сверхтяжелые конструкции доставят по новой дороге,..
Молодежь Омска подарила городу самую большую открытку
27 июн 2016Омск и Омская область
Открытка была создана школьниками Омска специально для социального проекта «Фестиваль добра». Работу представили во время детского праздника, который проходил..
ОНПЗ введет новые технологии в ТСБ-2
10 июн 2016Омск и Омская область
Омский нефтеперерабатывающий завод начал реализацию нового проекта. Суть проекта в том, чтобы модернизировать систему налива нефтепродуктов в железнодорожные..
Омский аэропорт оштрафовали на 20 тысяч
20 окт 2015Омск и Омская область
Более десятка объектов федерального имущества ОАО «Омский аэропорт» использовало без договоров аренды. Штраф выписали незначительный...
«Росводоканал Омск» показал студентам все особенности будущей профессии
09 окт 2015Омск и Омская область
Студенты аграрного университета посетили стратегические объекты «Росводоканал Омск». На предприятии рассказали, как происходит забор воды и очистка сточных вод...
Ко Дню знаний омские школьники получили новую спортивную площадку от «Газпрома»
01 сен 2015Омск и Омская область
Наступившая неделя в Омске будет «нефтяной». В пятницу город отметит 60-летие Омского НПЗ. А до начала торжеств нефтяники презенттовали омичам новые..
шубы
Лента новостей
Поедем на водороде?Тюменцев удивят «сухим» фонтаномВ Тюмени объявилась "Уникальная" красавицаТомичей ждут 2 субботникаНа Омск надвигается антициклонНовосибирец украл полмиллиона под благим предлогомАлтайские электрички переходят на осенний режимСургутчане приютят бездомных животныхТюменских родителей восьмерых детей наградили орденомТомичам как-то Бог послал кусочек сыра…Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»Пожар в старинном здании НовосибирскаВ Новоалтайске ищут лейтенанта полицииПрощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?