Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омского хирурга привлекли к ответственности за мошенничество
17 мар 2017

Омского хирурга привлекли к ответственности за мошенничество

Хирург из Омска попал под уголовную статью по делу о мошенничестве - ему грозит до 6 лет тюрьмы. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что 39-летний хирург омской городской больницы №17 брал деньги за бесплатные медицинские услуги. В областной прокуратуре добавили, что речь идёт о хирурге Юрии Муровицком.

В прошлом году, с августа по ноябрь, доктор провёл несколько операций, за каждую из которых брал деньги в размере 7-10 тысяч, за несколько месяцев хирург заработал около 215 тысяч рублей. В прокуратуре объяснили, что врач оперировал пациентов с болезнями кровообращения и пищеварительной системы. "Граждане России с такими заболеваниями должны проходить лечение и оперироваться за счёт средств фонда медстрахования", - пояснили в прокуратуре.

О незаконных действиях врача 17-ой больницы узнали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Хирургу предъявили обвинение, сейчас он находится под подпиской о невыезде. В прокуратуре отметили, что Муравицкий уже частично признал свою вину, указав что ни в одном из случаев не использовал своё служебное положение. Ущерб пациентам он возместил добровольно.

Дело о мошенничестве врача передано для дальнейшего рассмотрения в Октябрьский суд Омска. Статья, по которой обвиняют Муровицкого, предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году за аналогичное преступление осудили гинеколога больницы им. Кабанова, ему дали 2 года условно. Помимо этого за получение денег от пациентов был наказан врач БСМП-1, который проводил операции по удалению камней из мочеполовой системы за вознаграждение. А терапевт горбольницы №17 был уволен за продажу больничных листов.

Автор: Екатерина Токарева

Омский хирург незаконно брал деньги с пациентов
13 июн 2017
В Омске завершился судебный процесс над бывшим врачом хирургического отделения БУЗОО «ГБ № 17» Юрием Муравицким. Приговор обвинительный: хирурга признали виновным
В Омской области черный лесоруб нанес ущерб природе на 200 тыс. руб.
25 фев 2017
В Тарском районе возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя за незаконную рубку леса.
Лучший хирург работает в Омске
15 окт 2015
Подведены итоги Всероссийского конкурса врачей-2015. Омский доктор Евгений Подольский занял второе место в номинации «Лучший хирург».