Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омского хирурга привлекли к ответственности за мошенничество
17 мар 2017

Омского хирурга привлекли к ответственности за мошенничество

омский хирург брал деньги за бесплатные операции

Хирург из Омска попал под уголовную статью по делу о мошенничестве - ему грозит до 6 лет тюрьмы. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что 39-летний хирург омской городской больницы №17 брал деньги за бесплатные медицинские услуги. В областной прокуратуре добавили, что речь идёт о хирурге Юрии Муровицком.

В прошлом году, с августа по ноябрь, доктор провёл несколько операций, за каждую из которых брал деньги в размере 7-10 тысяч, за несколько месяцев хирург заработал около 215 тысяч рублей. В прокуратуре объяснили, что врач оперировал пациентов с болезнями кровообращения и пищеварительной системы. "Граждане России с такими заболеваниями должны проходить лечение и оперироваться за счёт средств фонда медстрахования", - пояснили в прокуратуре.

О незаконных действиях врача 17-ой больницы узнали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Хирургу предъявили обвинение, сейчас он находится под подпиской о невыезде. В прокуратуре отметили, что Муравицкий уже частично признал свою вину, указав что ни в одном из случаев не использовал своё служебное положение. Ущерб пациентам он возместил добровольно.

Дело о мошенничестве врача передано для дальнейшего рассмотрения в Октябрьский суд Омска. Статья, по которой обвиняют Муровицкого, предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году за аналогичное преступление осудили гинеколога больницы им. Кабанова, ему дали 2 года условно. Помимо этого за получение денег от пациентов был наказан врач БСМП-1, который проводил операции по удалению камней из мочеполовой системы за вознаграждение. А терапевт горбольницы №17 был уволен за продажу больничных листов.

Автор: Екатерина Токарева

Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты»
19 июн 2017Омск и Омская область
До двух лет лишения грозит бывшему преподавателю высшей математики Омского государственного университета путей сообщения за взятки, которые он брал со..
Омский хирург незаконно брал деньги с пациентов
13 июн 2017Омск и Омская область
В Омске завершился судебный процесс над бывшим врачом хирургического отделения БУЗОО «ГБ № 17» Юрием Муравицким. Приговор обвинительный: хирурга признали..
Чиновникам омской мэрии грозит уголовное дело
26 апр 2017Омск и Омская область
Чиновники мэрии Омска могут попасть под уголовную статью из-за накопившейся задолженности "Тепловой компании"...
Губернатору указали на то, что власти выделяют мало денег на проверку омского воздуха
13 апр 2017Омск и Омская область
Более 200 вредных веществ выбрасывается в воздух над Омской областью, однако отслеживают показатели не более 30...
В Омской области черный лесоруб нанес ущерб природе на 200 тыс. руб.
25 фев 2017Омск и Омская область
В Тарском районе возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя за незаконную рубку леса...
Омички получали материнский капитал за не рождённых детей
20 янв 2017Омск и Омская область
Прокуратура Омской области впервые потребовала признать незаконным выдачу материнского капитала. Семьи, которые получили выплату, обязаны вернуть полученные от..
Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016Омск и Омская область
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере...
Главу Кормиловского района уличили в растрате бюджетных средств
25 ноя 2016Омск и Омская область
Суд потребовал, чтобы омский чиновник вернул 150 тысяч рублей, которые ему понадобились якобы на дорогостоящее лечение...
В Омске оштрафовали незаконных торговцев мясом и рыбой
15 ноя 2016Омск и Омская область
В Советском округе нашли несколько мест несанкционированной торговли. А за 9 месяцев было выявлено 138 человек, нарушающих правила торговли...
Внимание прокуратуры привлекли дети гуляющие по карнизу
22 июл 2016Омск и Омская область
Омская прокуратура выяснит, где были родители, когда их дети нагишом гуляли по карнизу многоэтажки...
Прокуратура выявила ряд нарушений в работе медучреждений Омской области
31 мар 2016Омск и Омская область
Омская прокуратуры выявила более двух тысяч нарушений законодательства в больницах и поликлиниках области. В итоге проверки омскому министру здравоохранения,..
Терапевт-взяточник из Омска пойдёт под суд
19 фев 2016Омск и Омская область
Сотрудники омского СКР завершили расследование дела участкового терапевта горбольницы №17, который в течение 2015 года занимался продажей больничных листов...
Телефонным террористам грозит до 20 лет тюрьмы
19 ноя 2015Омск и Омская область
В Госдуме готовят изменения в статью 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Планируется удвоить все виды наказания за данное преступление. А..
Лучший хирург работает в Омске
15 окт 2015Омск и Омская область
Подведены итоги Всероссийского конкурса врачей-2015. Омский доктор Евгений Подольский занял второе место в номинации «Лучший хирург»...
Молодая омичка собирала средства для тяжелобольных детей
17 сен 2015Омск и Омская область
Студентка омского колледжа получила от служащего 1,5 тыс. рублей на лечение тяжелобольных детей. В благотворительном центре открестились от волонтера...
шубы
Лента новостей
Поедем на водороде?Тюменцев удивят «сухим» фонтаномВ Тюмени объявилась "Уникальная" красавицаТомичей ждут 2 субботникаНа Омск надвигается антициклонНовосибирец украл полмиллиона под благим предлогомАлтайские электрички переходят на осенний режимСургутчане приютят бездомных животныхТюменских родителей восьмерых детей наградили орденомТомичам как-то Бог послал кусочек сыра…Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»Пожар в старинном здании НовосибирскаВ Новоалтайске ищут лейтенанта полицииПрощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?