Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новые микрорайоны Омска уходят под воду
15 мар 2017

Новые микрорайоны Омска уходят под воду

новые микрорайоны омска уходят под воду

"При строительстве новых микрорайонов в Омске не учитывают возведение ливневых канализаций, поэтому мы наблюдаем скопление воды, местность начинает заболачиваться, а кое-где растут камыши", - сообщил на заседании Сергей Ерёмин. Он считает проблему подземных коммуникаций настоящей экологической катастрофой.

Круглый стол был посвящён вопросам экологии, эксперты обсуждали разные вопросы и проблемы, в том числе проблему водоотведения с территории города. Как отметил и.о. начальника Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин износ и фактическое отсутствие ливневой канализации в городе это очень серьёзная экологическая проблема. И проблемы эти необходимо срочно решать. Чиновник отметил, что до сих пор нет полной информации о подземных коммуникациях в городе.

сергей ерёмин

"В прошлом году мы наглядно увидели, как работает ливневая канализация, фактически она брошена городом. Да, осуществляется периодическая промывка грубым способом, это когда к месту засора подгоняется машина с горячей водой и в канализацию сбрасывается большой объём воды, таким образом вся грязь вылетает в водные объекты. Конечно по нормативам положено ставить ловушки для грязи, но сомневаюсь, что в Омске применяют такие технологии. Зачастую очистка канализационных стоков имеет разовый характер. Уже сейчас зафиксировано два факта сливания грязи в Омь и Иртыш", - рассказал Сергей Ерёмин.

Специалист отметил, что сейчас настоящей проблемой является отсутствие ливневой канализации в новых микрорайонах. Уже сейчас такие районы включены в список возможного подтопления.

"Приведу яркий пример - застройка в границах улиц Архиепископа Сильвестра, Светловская и Сибирский проспект. Как правило, здесь отсутствует система ливневой канализации. Здесь до сих пор не сделали ливнёвку, хотя обещали сделать это. На участке идёт подтопление, камыши уже с человеческий рост, заболочена территория на площади до 6 га. Берёзы в соседнем лесу стоят в воде, если ситуация не изменится, то произойдёт экологическая катастрофа, деревья просто погибнут", - добавил Ерёмин.

По словам чиновника вопрос ливневых канализаций актуален для всех новых микрорайонов Омска. Помимо этого в городе не решён вопрос с водоотведением в промышленной зоне.

Автор: Виктория Гренц

Врио мэра Омска дал пресс-конференцию
01 авг 2017Омск и Омская область
Сергей Фролов рассказал о том, как идет подготовка ко Дню города...
В Омске затопило подземный переход
22 июл 2017Омск и Омская область
Ливневая канализация на обновленной улице Ленина не справилась с дождевой водой...
МЧС: Ишимское половодье направится в сторону Омской области
15 май 2017Омск и Омская область
Начальник «Центра управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС России по Омской области, полковник внутренней службы Андрей Матяш прокомментировал ситуацию с..
Заместитель Двораковского готов взять управление городом на себя
17 апр 2017Омск и Омская область
Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов заявил, что готов взять управление городом под свой контроль, когда уйдет Вячеслав Двораковский...
Виновника химических выбросов в Омске оштрафуют на 1 миллион
24 мар 2017Омск и Омская область
Сегодня в правительстве Омска состоялось заседание где были названы основные причины загрязнения воздуха в городе. Официальным виновником выбросов вредного..
Двораковский пообещал новые дороги в Омске
13 фев 2017Омск и Омская область
Омский градоначальник пообещал жителям Омска новые дороги, но для этого необходимо время. А в первую очередь, по словам Двораковского, дорогам требуется ремонт..
Глава омского Росприроднадзора уходит в отставку
18 янв 2017Омск и Омская область
Александр Щербаков занимал этот пост более 12 лет, в феврале он завершит работу в органах власти. Имя его преемника уже известно...
Для Назарова стало полной неожиданностью отсутствие тепла в районах города
06 окт 2016Омск и Омская область
Почему в городе до сих пор отапливаются не все квартиры, с таким вопросом обратился Виктор Назаров к главам районов области...
Вячеслав Синюгин проведёт день города в Омске
05 авг 2016Омск и Омская область
Бывший статусный чиновник облправительства Вячеслав Синюгин появился на открытии Воскресенского собора и признался, что проведёт день города в Омске...
К юбилею Омск должен уладить все коммунальные проблемы
30 июн 2016Омск и Омская область
Празднование 300-летия Омска должно пройти без коммунальных проблем. Межведомственная комиссия определила для себя это как лейтмотив, обсуждая вопросы..
На День города в Омск приедет юморист Сергей Дроботенко
17 июн 2016Омск и Омская область
На празднование Дня города Омска пригласили Сергея Дроботенко. Переговоры с артистом уже ведутся...
Мощный оползень угрожает центральным тепловым магистралям Омска
24 май 2016Омск и Омская область
Мощный оползень угрожает одному из самых важных объектов в городе. Грунт остановился в метре от магистральных труб отопления...
Профилактическая акция
20 окт 2015Омск и Омская область
В Омске стартует профилактическая акция «Первокурсник», которая направлена на пропаганду здорового образа жизни, профилактику употребления психоактивных..
В Омске возрождаются медвытрезвители
05 окт 2015Омск и Омская область
Над организацией в городе вытрезвителей работает специально созданная группа при региональном правительстве. Входящие в нее главы министерств сейчас выбирают..
Из какого крана течёт самая лучшая питьевая вода?
18 сен 2015Омск и Омская область
Мутность омской воды ниже нормы в 5 раз, жесткость – в 3,5, а органики в ней нет вовсе. Но лучшая питьевая вода оказалась в Магадане...
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?