Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омская область завалила крымчан водкой и сгущёнкой
14 мар 2017

Омская область завалила крымчан водкой и сгущёнкой

С тех пор как Крым присоединился к России, из региона на полуостров стали поставлять десятки видов продукции, в обратном направлении из Крыма в Омск потекли реки качественного, знаменитого на весь мир вина.

За три года, как Крым стал частью России Омская область значительно нарастила товарооборот с полуостровом. В пресс-службе правительства отметили, что третий год подряд омичи поставляют в Крым сыр и сырную продукцию, сливочное масло, водку, сгущённое молоко, ликёро-водочные изделия и кондитерские товары. При этом с каждым годом объёмы поставок растут.

К примеру, в прошлом году крымчане получили на 60% больше любинской сгущенки, чем годом ранее. В сентябре 2016 года были перекрыты первоначальные годовые объёмы поставок сырной продукции из Омска. В текущем году омские производители собираются наращивать товарооборот с полуостровом, они настроены очень оптимистично.

Омская область для Крыма стала рынком сбыта вина. Продукцию крымских винных заводов можно встретить в крупных омских супермаркетах. Торговые сети охотно торгуют винами из Тавриды, это около 10 наименований вин, которые пользуются особой популярностью у омичей. Здесь особое значение имеет популярность продукта, крымские вина приготовлены с соблюдением лучших традиций, они отличаются особым насыщенным вкусом и славятся по всему миру.

Автор: Екатерина Токарева

Омская область перевела в федеральный бюджет 136 млрд
07 июн 2017
В 2016 году Омская область в федеральный бюджет 136,2 млрд рублей налогов. Это больше, чем перевели Алтайский и Забайкальский края, Тува, Бурятия, Кемеровская
Чечня лидирует в рейтинге трезвости субъектов РФ
23 ноя 2016
Федеральный проект "Трезвая Россия" и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате РФ провели совместное исследование "Национальный рейтинг трезвости
Омская область вошла в ТОП-10 регионов-экспортеров сладостей
14 окт 2016
Омские производители стали лидерами рейтинга в категории сахаристых кондитерских изделий. Как отмечают эксперты, все больше российских сладостей покупает Китай.