Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

От мэрии Омска через 6 лет добились сноса кладбища домашних животных
14 мар 2017

От мэрии Омска через 6 лет добились сноса кладбища домашних животных

Ещё в 2011 году омская прокуратура обнаружила незаконное кладбище домашних питомцев в Ленинском округе, по требованию прокуратуры его должны были снести и провести на участке санитарную обработку. Однако только сейчас были выполнены все требования ведомства.

В пресс-службе судебных приставов по Омской области рассказали, что под их контролем был произведён снос кладбища животных, сотрудники департамента городского хозяйства обработали землю под бывшими захоронениями. Участок расположенный на Черкальском тракте в 700 м от поста ДПС требовали расчистить с 2011 года, а это 3618 кв. м.

Напомним, 6 лет назад на Черкальском тракте и возле многоэтажки по ул. Рокоссовского, 18, специалистами межрайонной природоохранной прокуратуры было зафиксировано 2 кладбища домашних питомцев. Ещё об одном месте захоронения в парке Победы сообщила в 2013 году местная жительница. Все кладбища были признаны незаконными, по словам экспертов останки умерших животных относятся к биологическим отходам и наносят вред не только окружающей среде, но и человеку. Зоозащитники ещё раз напомнили всем владельцам домашних питомцев, что труп умершего животного необходимо уничтожать в биоутилизаторах или кремировать. Мэрию обязали расчистить все захоронения.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов мэрия очень долго не исполняла требование прокуратуры, поэтому пришлось действовать через суд. В 2016 году по решению суда бездействие чиновников признали незаконным. Сначала, в 2014 году, мэрия убрала надгробия на кладбище, потом сняла памятники и оградки на участке вблизи Черкальского тракта, также были убраны все надгробные плиты и оградки с кладбища по ул. Рокоссовского площадью 1025 кв. м, и по улице Волгоградской, там захоронения занимали 1572 кв. м. На сегодняшний день вся земля где находились захоронения рекультивирована, проведена санитарная обработка, сейчас эти места безопасны для человека и животных.

Автор: Виктория Гренц

29 мая в Омске состоится выставка экзотических животных
26 май 2016
В воскресенье, в омском областном Экспоцентре, пройдёт очередная выставка экзотических и декоративных животных "Амиго-2016".
Мэрия в очередной раз напомнила правила выгула домашних питомцев
02 май 2016
В омской мэрии в очередной раз напомнили собаководам правила выгула питомцев.
В Советском округе Омска введён карантин
08 июл 2016
Виктор Назаров ввёл карантин по бешенству в Советстком округе Омской области.