Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области погиб ещё один младенец
14 мар 2017

В Омской области погиб ещё один младенец

в омской области погиб ещё один младенец

Родители и родственники погибших малышей в Омске завалили контролирующие и надзорные органы письмами и претензиями. "Что творится с омским здравоохранением?", "Почему гибнут новорождённые дети?", "Куда смотрят вышестоящие инстанции?", - вопросов много, а повод один, гибнут дети.

Очередная трагедия разыгралась в селе Азово. Желанный малыш молодой пары Виктора и Валентины умер спустя сутки после рождения.

О том, что такое может произойти никто и не думал. Супруги имели возможность наблюдаться в Омске, воспользоваться "родственными связями", однако доверились местным врачам и твёрдо решили рожать по месту жительства, в местном роддоме. Врачи утверждали, что никаких противопоказаний для естественных родов нет, мама и малыш абсолютно здоровы.

Будущие родители поверили медикам на слово, молодая женщина соблюдала все рекомендации врачей, даже изрядно проведённое время "на сохранении" было стандартной ситуацией - "перестраховываемся", объясняли акушеры.

Супруги считают, что все проблемы начались после того, как рожавшую женщину отправили пешком в родзал. Ни кушетки, ни помощи ей не предложили. Под одобрительные возгласы медперсонала она маршировала в "родильню". Как утверждает женщина она уже чувствовала головку малыша, ей было трудно идти, но медики настаивали на своём.

Произошедшее далее цитируем из обращения Валентины и Виктора Г. в прокуратуру и СКР Омской области: "Несмотря на такую беспечность врачей, мальчик родился живым, было немного синюшное лицо и тело, возможно это были признаки кислородного голодания или иных патологий. Наверняка ребёнку требовались реанимационные меры и процедуры. Мама сразу высказала своё опасение по поводу состояния малыша, но медики передали ей на руки сына и отправили в палату-одиночку.

в омской области умер очередной младенец

"Детский врач, который обязан присутствовать на родах и сразу осмотреть малыша пришёл только через несколько часов. Ребёнка забрали и унесли, куда не сказали, почему забирают тоже не объяснили. Детская медсестра сказала, что ребёнка покормили из бутылочки смесью. Супруга каждые два часа посещала палату где лежал новорождённый. На следующий день в 12 часов пришёл педиатр. Порекомендовал покормить ребёнка через зонд, чтобы ему было легче и надеть кислородную маску. Спустя час начали все суетиться, Валентина слышала как врачи звонили в город. Ещё час и наш малыш умер! Ни я ни супруга не можем получить каких-либо объяснений, почему наш ребёнок умер. Документы мы получить тоже не можем, что там происходит неизвестно. Мне дали телефон, для общения с главным гинекологом Надеждой Борисовной, после нашего разговора стало ясно, что она находится в гостях в 200 км от Азово, но она туда отправилась почему-то вместе с нашими документами, и когда мы их получим не известно.

Надежда Борисовна не собирается приезжать на место ЧП. Говорят, что у неё тоже погиб сын, по одной из версий - от какого-то внезапного вируса, по второй версии - от пневмонии. Оба диагноза не укладываются в ясную картину, особенно вирус, откуда он взялся?", - пишет супруг Валентины.

Виктор просит вмешаться в ситуацию правоохранительные органы, разобраться в трагедии с малышом, он считает, что документация будет подделана, туда впишут не проведённые реанимационные процедуры. "Это беспредел. Регион имеет мощнейшую перинатальную базу это и Детская клиническая больница на Куйбышева, и Областной роддом на Берёзовой, и Городской перинатальный центр в Омске, а мы теряем долгожданного ребёнка, оберегали его 9 месяцев, очень ждали. Убитый горем отец объясняет свои эмоции тем, что со стороны медиков не сделано даже элементарное, ребёнок не был госпитализирован в специализированное учреждение или помещён в реанимационное отделение с первых часов жизни.

"Сотрудники Азовского родильного отделения наплевательски отнеслись к жизни новорождённого, поступили подло и небрежно. Они ничего не сделали, чтобы спасти жизнь нашему малышу. Мы настаиваем на судмедэкспертизе погибшего ребёнка при участии независимых экспертов из омского Минздрава", - требует Виктор.

Валентина до сих пор находится в больнице. Она сказала, что никто из медиков даже по-человечески с ней не поговорил, ни говоря уже про психолога. Мужу она сказала, что её отпустят только после осмотра врача, а когда это будет неизвестно, обещают на днях.

Супруг Валентины намерен идти до конца. Он настаивает на независимой проверке роддома и требует наказать азовских медиков.

Автор: Виктория Гренц

Следователи проверят омский роддом после смерти ребёнка
20 апр 2017Омск и Омская область
Омские следователи проведут проверку в родильном доме № 4 по факту смерти ребёнка. В этом медицинском учреждении утром 17 апреля умер не рождённый семимесячный..
В Азово смерть ребенка стала причиной для возбуждения уголовного дела
29 мар 2017Омск и Омская область
В селе Азово по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла с долгожданным первенцем молодой пары. Малыш скончался спустя сутки после..
Самолёт, совершивший экстренную посадку в Омске, вылетел спустя сутки
23 фев 2017Омск и Омская область
23 февраля утром из Омска в столицу вылетел самолет, выполнявший рейс "Иркутск-Москва". Ранее вечером борт пришлось посадить в Омске из-за того, что одному из..
Акушер-гинеколог принес в суд запись разговора о причинах смерти роженицы
16 фев 2017Омск и Омская область
В Советском суде Омска рассматривают дело о смерти 37-летней омички и ее ребенка — один из медиков принес аудиозапись, изобличающую коллег...
Во время игры с братом погиб 9-летний ребёнок
28 дек 2016Омск и Омская область
В Павлоградском районе Омской области в доме нашли мертвого 9-летнего ребенка...
После гибели подростка на соревнованиях возбуждено уголовное дело
13 дек 2016Омск и Омская область
Следователи в Омской области возбудили уголовное дело после смерти подростка от врожденной аномалии развития сердца на районных соревнованиях по баскетболу...
В Омске началась эпидемия ожирения
10 ноя 2016Омск и Омская область
Сегодня, 10 ноября, в Омске прошла пресс-конференция, посвященная здоровью. Омские медики встретились с журналистами, чтобы обсудить наиболее остро стоящие..
Малыш оказался заперт в машине на парковке
07 ноя 2016Омск и Омская область
На парковке у ТК "Триумф" в минувшую субботу произошло ЧП. Проходившая по автостоянке женщина увидела в одной из машин грудного малыша, родителей рядом не..
Родной сын Харламовых знает, что родители не виновны
28 сен 2016Омск и Омская область
Следственный комитет России по Омской области продолжает следственные мероприятия в отношении родителей приёмных детей, которые погибли во время пожара в ночь..
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016Омск и Омская область
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она..
Родители так увлеклись селфи, что забыли про ребенка
05 авг 2016Омск и Омская область
Омская полиция начал проверку по факту наезда на двухлетнего ребенка на трассе М-51 в Омской области. Малыш попал под колеса автомобиля, пока его родители..
В Омской области пропала 15-летняя Анастасия Зубенко
04 апр 2016Омск и Омская область
УМВД России по Омской области обращается к жителям региона помочь в поисках 15 летней девушки, которую разыскивают родственники и родители...
Семьям погибших солдат в Омске отказали в льготах
03 мар 2016Омск и Омская область
Челябинские власти приняли решение лишить льгот родителей двух бойцов, погибших в Омске при обрушении казармы учебного центра ВДВ...
Два ДТП произошло в Омской области, пострадали дети
25 сен 2015Омск и Омская область
Сразу два ДТП, в которых пострадали дети, произошли в Омской области. В одном случае пострадал годовалый малыш, в другом – 5-летний мальчик...
Роддом №2 в Омске вновь проверяют следователи
06 авг 2015Омск и Омская область
Проверка проводится в связи с недавней смертью новорожденного и его матери после кесарева сечения. В начале года роддом №2 уже получил печальную известность..
шубы
Лента новостей
Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?В Новосибирске определили самого крутого бармена