Актуальные темы
13 мар 2017

Работник облправительства украл крупную сумму денег

В Омскую полицию поступило заявление о краже 140 тысяч рублей. По словам потерпевшего деньги были украдены из кармана куртки в раздевалке спорткомплекса "Арена-Омск".

По данным пресс-службы УМВД по Омску, заявление от 47-летнего жителя Омского района поступило в полицию в марте. По рассказам потерпевшего он приехал с в спорткомплекс по приглашению друзей, мужчины играли в любительский хоккей. Куртку житель Омска оставил в раздевалке, в кармане лежал конверт с крупной суммой денег. Пропажу мужчина обнаружил, когда вернулся после любительского матча в раздевалку.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Полицейские установили, кто мог взять деньги, им оказался 28-летний житель Октябрьского округа. Подозреваемый был задержан у себя дома. Он пояснил, что не смог удержаться перед крупной суммой денег. Похищенное он вернул, мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Однако, как пояснил глава главного управления информационной политики правительства Омской области Станислав Сумароков, подозреваемый совсем недавно устроился на работу завхозом в облправительство и находился на испытательном сроке.

"После праздника, 9 марта он написал заявление об увольнении по собственному желанию. У нас уже были претензии к его работе, и мы их озвучили, тем более человек находился на испытательном сроке. А 10 марта к нему пришла полиция", - рассказал Станислав Сумароков. Он добавил, что мужчина пришёл на работу по конкурсу, он имеет среднее специальное образование, ведь работа завхоза специальных навыков не требует, да и зарплата невысокая.

В отношении жителя Омска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Автор: Екатерина Токарева

В Омском районе
В Омском районе бомж обчистил дом своего работодателя на 63,5 тысячи рублей
30 ноя 2017
«Креста на нём нет». Вору-рецидивисту, похитившему цепочку с крестиком и прочие украшения, часы и деньги, грозит нынче до 6-ти лет лишения свободы
Стражи порядка
Стражи порядка Омска ищут промышлявшего «заломом» денег седого мужчину
03 ноя 2017
Денежный «фокусник» заплатил в несколько раз меньше заявленной стоимости: вместо переданных в продавцу 4200$ в его руках остался лишь 141$
Полиция задержала
Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье
21 окт 2015
Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.