Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

С конца марта омским детям начнут делать прививки от клещевого энцефалита
13 мар 2017

С конца марта омским детям начнут делать прививки от клещевого энцефалита

В конце марта в медучреждениях региона начнётся профилактика против клещевого энцефалита. Дети из 15 районов Омска смогут бесплатно поставить прививку, по данным министерства здравоохранения это 56 400 несовершеннолетних жителей региона.

Как сообщается на сайте единой информационной системы в сфере закупок, начальная цена вакцины составляет 550 рублей за единицу, на закупку первой партии препарата выделено из бюджета 31 млн 20 тыс. руб.

Как отмечает руководитель отдела профилактики заболеваний министерства здравоохранения Омской области Екатерина Бондарь, в первую очередь будут привиты дети от 3-4 до 16 лет из Горьковского, Большереченского, Знаменского, Крутинского, Тюкалинского, Нижнеомского, Саргатского, Омского, Усть-Ишимского, Тарского и других районов, а также Омска, где риск заражения выше. Помимо этого обязательно будут привиты дети, которые собираются посетить загородный лагерь в летнее время.

"Прививки будут ставить бесплатно в государственных поликлиниках за счёт средств регионального бюджета. Сейчас идёт закупка препарата и подготовка к вакцинации населения. Мы планируем закончить подготовку к концу марта и уже в начале апреля начать вакцинацию", - добавила представитель регионального Минздрава.

Вторая партия вакцины, для подростков и взрослых, будет закуплена позже.

Автор: Екатерина Токарева

Почти 2 тысячи человек пострадали из-за укусов клещей в Омской области
06 июн 2017
С начала сезона Омской области за медицинской помощью из-за укуса клеща обратились 1976 человек, из них – 660 дети. В Омске число покусанных составило 723, в том
В Омской области сохранят льготы для детей с анемией и рахитом
01 ноя 2016
В области около 6,8 тыс. детей ежемесячно получают льготное питание. Среди тех, кто получает полезные творожки, "Биолакт" и молочный кисель, — дети с рахитом,
Сотрудники МВД успешно провели спецоперацию "Трасса"
22 фев 2016
С помощью вертолета Ми- 8 сотрудники МВД выявили 44 факта нарушения правил и выявили 2 пьяных водителя, которых застали врасплох.