Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские экологи бьют тревогу
10 мар 2017

Омские экологи бьют тревогу

омские экологи бьют тревогу

Ситуация в Омской области вызывает серьёзные опасения у экологов. По данным "Экологического рейтинга субъектов России" регион занимает 46 позицию из 85 возможных.

Самыми загрязнёнными регионами России признаны: Челябинская, Ленинградская и Свердловская области. Такие данные следуют из доклада подготовленного общероссийской общественной организацией "Зеленый патруль". Исходя из исследований ситуация в Омской области также далека от идеальной. Экологи обеспокоены такой позицией в рейтинге и требуют внимания властей к сложившейся ситуации.

"В Омской области объём образования ТКО (твёрдых коммунальных отходов) составляет около 1,158 миллиона тонн в год. На сегодняшний день эти отходы размещают на 1120 объектах, причём только девять из них имеют лицензию на деятельность и состоят в ГРОРО (государственный реестр объектов размещения с отходами). И ни один из них не построен в соответствии с санитарными правилами и нормами и не способен обеспечить защиту окружающей среды и населения", - сообщает Андрей Нагибин, председатель правления "Зелёного патруля".

Лучшая экологическая обстановка среди российских регионов наблюдается в Республике Алтай и Алтайском крае, а также в Тамбовской области. Также в десятку экологически чистых регионов вошли Белгородская, Тюменская, Ульяновская области, Чувашская Республика и Чукотский автономный округ. Красноярск находится в зоне экологического бедствия, там расположен самый крупный в мире алюминиевый завод, производительность которого более 1 млн тонн продукции.

Андрей Нагибин заявил, что разочарован началом "Года Экологии в России".

"После того, как российский президент объявил о начале "Года Экологии в России" мы ожидали от местных властей более активных действий и реализации природоохранных мероприятий. Тем не менее на дворе уже март, а в регионах в сфере экологии мало что происходит, даже если для сравнения взять деятельность прошлых лет. Такое впечатление, что все ждут, ждут какую-то дополнительную команду сверху. Хотя жалоб на состояние окружающей среды мы меньше получать не стали. Жители таких крупных городов как Владимир, Орск, Находка, Омск уже в начале года проинформировали нас об экологических проблемах регионов", - сообщает Андрей Нагибин.

Автор: Виктория Гренц

В экологическом рейтинге Томская область заняла 22-е место, Омская – 50-е
05 июн 2017Омск и Омская область
Сибирские регионы не вошли в топ-10 «Экологического рейтинга субъектов России», составленного по итогам весны 2017 года общероссийской общественной..
В Омской области выросло производство сыров и сырных продуктов
30 май 2017Омск и Омская область
Сегодня аналитический центр MilkNews опубликовал Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в первом квартале 2017 года...
В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок
26 май 2017Омск и Омская область
Вчера на омском полигоне твёрдых бытовых отходов была уничтожена незаконно ввезённая партия яблок весом 10 тонн 107 кг. Как передаёт Управление..
Из Омской области уезжает по 100 человек в день
03 май 2017Омск и Омская область
Жители Омской области продолжают массово покидать регион, однако в самой областной столице - ситуация стабильная. Об этом свидетельствуют обнародованные..
Дмитрий Медведев оценил состояние омских дорог:
25 апр 2017Омск и Омская область
Накануне в Омск прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев для участия в форуме "Культура – национальный приоритет" и встреч с руководством региона...
Причиной запаха в Омске стало
17 апр 2017Омск и Омская область
Представители федеральной общественной организации "Зеленый патруль" заявили, что авария произошла не 9 марта, когда жители Омска почувствовали неприятный..
Московский эколог рассказал о причинах загрязнения воздуха в Омске
31 мар 2017Омск и Омская область
Прибывший в Омск из Москвы сотрудник общественной организации "Зелёный патруль" Роман Пукалов рассказал о своих версиях, откуда в городе взялся неприятный..
В Омске пройдет ежегодное празднование Дня медицинского работника
16 июн 2016Омск и Омская область
По сложившейся традиции перед Днем медицинского работника, лучшие работники здравоохранения будут отмечены ведомственными и правительственными наградами за..
В Омской области в воде стоят более 50 частных домов
07 апр 2016Омск и Омская область
Вода наступает, в Омской области в зоне подтопления оказалось более 50 домов. Ситуация находится под контролем, жители одного из сёл полностью эвакуированы,..
Мусоросортировочный завод начнут возводить в области уже до конца года
19 фев 2016Омск и Омская область
Губернатор Омской области провёл переговоры с руководством компании «Экоресурс». В ходе переговоров главы обсудили строительство мусоросортировочного завода и..
В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег
23 окт 2015Омск и Омская область
В нынешнем году омские аграрии из-за неожиданно ранней зимы потеряли 30 тысяч тонн зерна. Это всего на треть меньше, чем год назад...
В Омской области из-за погоды приостановили уборочную
05 окт 2015Омск и Омская область
Минсельхоз надеется, что в регион придет хорошая погода, которая позволит возобновить уборочную. Неубранными остаются 15% зерновых...
Минприроды подтвердило, что в Омск везут 3 тонны ядовитых отходов
29 сен 2015Омск и Омская область
В ведомстве подтвердили информацию о прибытии партии опасных отходов из Нижегородской области. Правильно ли их будут размещать, покажет проверка...
За выборами в Омске будут следить москвичи
10 сен 2015Омск и Омская область
За ходом голосования в Омской области будут следить представители Общественной палаты РФ и члены ассоциации «Гражданский контроль»...
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015Омск и Омская область
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора...
шубы
Лента новостей
10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?В Новосибирске определили самого крутого барменаДень Барнаула станет Днем здоровьяТюменского «Раскольникова» будут судитьВысокие отношения: бийчанин поднял для любимой грузовик на 5 этажСкончалась политик Ирина Евтушенко