Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Телефонный вирус украл с карточки омича все деньги
08 мар 2017

Телефонный вирус украл с карточки омича все деньги

Мошенник украл с банковской карты омича все деньги, по данным УМВД по Омской области ущерб составил четыре тысячи рублей.

В Омске расследуется очередное уголовное дело, возбуждённое по факту кражи денежных средств с банковской карты. По словам пострадавшего, 52-летнего жителя Чкаловского района, он оплачивал покупку через банковскую карту в одном из популярных интернет магазинов. После того как на мобильный телефон мужчины пришло СМС со ссылкой на сайт, он перешёл по ней и с карты мужчины были сняты все денежные средства.

"Известно, что при переходе по ссылке на телефон загрузилась вирусная программа, с помощью которой с банковской карты потерпевшего были сняты все деньги. В банковские организации был отправлен запрос на выявление движения средств по счёту, выяснилось, что деньги были обналичены в другом регионе. Хищение совершил злоумышленник, который с помощью вирусной программы получил доступ к счёту заявителя", - рассказали в пресс-службе омского УМВД,

В правоохранительных органах уже принимают меры по задержанию дистанционного преступника. По факту кражи денежных средств с банковской карты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". Преступнику грозит до двух лет лишения свободы.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка решила мошенническим путем вернуть назад растраченную премию
24 окт 2017
За попытку обхитрить полицейских женщине теперь грозит 2 года лишения свободы
Покупательница "АТ-Маркета" лишилась всех средств с банковской карты
13 дек 2016
Омская полиция раскрыла преступление о снятии средств с карты по горячим следам. Инцидент произошёл в торговом центре "АТ-Маркет" на улице Дианова.
Женщина хотела выиграть миллион, и лишилась всех средств с банковской карты
06 дек 2016
Полиция предупреждает граждан об опасности распространения в сети Интернет вредоносных программ, используемых злоумышленниками в корыстных целях.