Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омички согласны работать за 19 тысяч рублей
07 мар 2017

Омички согласны работать за 19 тысяч рублей

По данным сайта по поиску работы Зарплата.ру чаще других в Омске ищут работу женщины от 25 - 30 лет, меньше, прекрасная половина человечества в возрасте от 35 - 40 лет.

Специалисты сайта накануне Международного женского дня проанализировали более 75 тысяч резюме и выяснили самые востребованные профессии среди женщин. Самой "женской" оказалась сфера розничной торговли: 88% опубликованных резюме принадлежат женскому полу. Также самой женской профессией назвали бухгалтера и финансиста (87%), сферу маркетинга и рекламы (68%). При этом в сфере топ-менеджмента только 28% резюме принадлежат женщинам, остальные кандидаты на должность являются мужчинами. Во время исследования выяснилось, что многие мужчины с удовольствием хотели бы поработать флористами, поварами, парикмахерами и воспитателями в детском саду, если бы эти профессии не считались женскими.

По данным портала Зарплата.ру каждое пятое резюме размещает женщина в возрасте от 30 - 35 лет, каждое десятое резюме принадлежит даме от 35 - 40 лет, чаще всего поиском работы заняты девушки в возрасте от 25 - 30 лет.

Зарплатные ожидания омичек варьируются в районе 19 тысяч рублей, омичей - 24 тысячи рублей. При этом работодатели предлагают в среднем оплату в 27 тысяч рублей.

"Такая разница объясняется тем, что в ряде вакансий указана сдельная оплата труда, верхняя граница ЗП может быть сильно завышенной или неограниченной", - отметила глава пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Автор: Екатерина Токарева

по материалам сайта Зарплата. ру

Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты
23 июн 2017
Об этом сообщает Новосибирскстат, подсчитавший среднемесячную заработную плату работников предприятий и организаций Сибирского Федерального округа в январе -
В омских школах и детских садах не хватает педагогов
30 янв 2017
В департаменте образования мэрии Омска рассказали, что готовы принять на работу 24 педагога в начальную школу и 128 воспитателей в детсады.
Работать или отдыхать, решать омским школьникам
14 мар 2016
По данным ГУ Государственной службы занятости Омской области в регионе формируются списки подростков желающих работать в летние каникулы. Заявки необходимо