Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичка отсудила полмиллиона рублей за испорченный в Москве Bentley
06 мар 2017

Омичка отсудила полмиллиона рублей за испорченный в Москве Bentley

Омский суд вынес решение по иску владелицы испорченного Bentley Continental GT 2016 года выпуска - требование женщины удовлетворили частично.

Напомним, в сентябре прошлого года омичка приехала на своём авто премиум-класса к ресторану в Красногорске Московской области. Выпив спиртного, она решила оставить машину на парковке, а сама отправилась домой. Вернувшись, на следующий день, она обнаружила разбитый и испорченный автомобиль. Были исцарапаны двери, капот, диски и крыло машины, повреждена обивка салона и кресел, некоторые сквозные отверстия достигали 8 мм. По оценке независимой экспертизы ремонт автомобиля Bentley обойдётся владелице в 10,7 млн руб.

Омичка обратилась в страховую компанию "Ингосстрах" за возмещением ущерба, однако не дождалась ответа и обратилась в суд. По иску женщина требовала взыскать с компании страховщика 9,6 млн рублей, такую же сумму в качестве неустойки, 50 тысяч рублей расходы на экспертизу и прочие выплаты, и всего 19,3 млн рублей.

Сегодня, 6 марта, судья Кировского суда Омска Сергей Паталах постановил частично удовлетворить требование по иску.

"Страховая компания добровольно выплатила истцу требуемую сумму, но согласно закону "О защите прав потребителей", суд назначил страховщику "Ингосстрах" штраф в 500 000 рублей", - пояснили в Кировском суде. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка потребовала от страховщиков 19 миллионов за исцарапанный "Бентли"
17 янв 2017
Владелица автомобиля премиум-класса подала иск на страховую компанию, которая отказалась выплачивать по страховке положенную сумму за испорченный Bentley
Педагог из Омска отсудила у коллекторов 130 тысяч рублей
13 май 2016
Преподаватель из Омска отсудила у кредиторов мужа 130 тысяч морального ущерба. Каждый звонок коллекторам обошёлся в кругленькую сумму.
Банк Мацелевича должен региону более 100 миллионов рублей
02 мар 2016
Сегодня в арбитражном суде Омской области прошли прения по иску компании «Омскоблстройзаказчик» к подконтрольному Мацелевичам банку ООО «Единый Строительный Банк».