Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омич 10 лет писал ребёнку гадости в подъезде многоэтажки
06 мар 2017

Омич 10 лет писал ребёнку гадости в подъезде многоэтажки

Много лет житель Омска писал непристойности и рисовал гробы и кресты в подъезде - поймать нарушителя удалось с помощью видеокамеры, которую установили сами обиженные соседи.

По словам Екатерины Ломакиной, в их подъезде начиная с 2008 года начали появляться надписи с угрожающими рисунками в адрес её ребёнка. Именно с этого времени женщина начала писать заявление в полицию. Сейчас девочка уже закончила школу, а родители до сих пор опасаются за её жизнь. Ведь сначала это были гробы и кресты с угрожающими надписями, а позже стали появляться рисунки извращенно-сексуального характера.

Вычислить виновного удалось с помощью камеры видеонаблюдения, которую обеспокоенные родители установили на свою дверь. В декабре 2016 года в обзор видеокамеры попал 59-летний сосед семьи Ломакиных, который старательно писал на стене очередное оскорбление в адрес девушки. Но как утверждает Екатерина Ломакина в правоохранительных органах отказались приобщать снятый видеоматериал к делу. А также отказались принимать от неё очередное заявление на автора рисунков.

Жительница Омска пояснила, что много раз её заявление не хотели принимать в полиции, поэтому она обратилась в прокуратуру.

"Я была у Елесина, начальника отдела полиции №1, была и у начальника полиции по городу Омску, у Меркушева. Сейчас мой вопрос вообще находится в подвешенном состоянии", - рассказала женщина. По факту случившегося прокуратура организовала проверку, в последний раз Ломакина пыталась подать заявление на соседа 31 декабря 2016 года.

"Всё происходит как обострение, то есть надписи, то их нет. Мне Меркушев обещал, что будет проведена экспертиза психического состояния соседа исписавшего стены. Если он адекватный, то ему грозит наказание, а если больной, то его надо лечить", - добавила Екатерина Ломакина.

Женщина добавила, что мужчина конфликтует со всеми соседями, причины разные - от бытовых ссор, до заявлений в полицию.

"Сейчас нам стало ещё страшнее чем раньше, потому что пошёл резонанс", - отметила омичка. По её словам дочь пошла учиться на юриста, и именно ситуация с соседом заставила её выбрать эту профессию. У девушки из-за ситуации с соседом начались проблемы со здоровьем, постоянный стресс и страх вызвал тахикардию, отклонения в сердечной деятельности врачи диагностировали ещё в юном возрасте.

Екатерина Ломакина пытается добиться внимания к проблеме её семьи. Она готова добиться возбуждения дела по её заявлению. По факту почти 10-летнего, безрезультатного "общения" Ломакиной и сотрудников полиции проводится проверка.

Автор: Виктория Гренц

Клиент турагентства «Соло» напал на директора, который обманул 37 жителей Омска
30 мар 2017
Несколько дней назад в Москве был задержан бывший директор турагентства «Соло», который три года назад сбежал из Омска. Это случилось после того, как ему стало
Родители так увлеклись селфи, что забыли про ребенка
05 авг 2016
Омская полиция начал проверку по факту наезда на двухлетнего ребенка на трассе М-51 в Омской области. Малыш попал под колеса автомобиля, пока его родители
В центре Омска пьяный на «Лексусе» сбил 10-летнего мальчика
19 окт 2015
Мальчик шел по обочине улицы Красных Зорь, когда на него наехал пьяный 40-летний омич на «Лексусе». Ребенка пришлось госпитализировать.