Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Вмерзшие в реку лошади могут спровоцировать эпидемию во время паводка
03 мар 2017

Вмерзшие в реку лошади могут спровоцировать эпидемию во время паводка

вмёрзшие в реку лошади на реке оша

Руководство областного правительства обеспокоено ситуацией с лошадьми, которые ещё в ноябре 2016 года погибли на реке Оша в Тюкалинском районе. В связи с наступлением весны и таянием льда трупы начнут разлагаться, ситуация может обернуться экологической катастрофой.

По данным руководства Крутинского района проблема с лошадьми вросшими в лёд уже решается. Тела 15 погибших животных планируется выпилить изо льда и утилизировать. Финансировать эти работы придётся хозяину погибших лошадей, Борису Никулину.

Вообще история странная. Напомним, что в ноябре у местного фермера пропало 15 голов лошадей, искать которых начали только спустя неделю. Животных нашли мёртвыми в реке Оша буквально вросшими в лёд. По документам Борису Никулину принадлежит 20 голов жеребцов и 20 голов кобыл, однако местные жители утверждают, что фермер содержит гораздо больший табун, в 200 голов.

В 2016 году самый крупный фермер Крутинского района Борис Никулин трижды привлекался к административной ответственности. Одним из громких дел было отравление посевов В. В. Терлеева, убыток оценивался почти в 300 тысяч рублей, правда вина Никулина не была доказана.

Сейчас контроль над ситуацией взяли специалисты надзорных органов федерального и регионального масштаба. Все они требуют от руководства Крутинского района принять меры для предотвращения экологической катастрофы. С наступлением тепла останки погибших лошадей могут спровоцировать инфекцию одинаково опасную для людей и животных.

Автор: Виктория Гренц

Польских слонов искупали в Иртыше
16 авг 2017Омск и Омская область
Слоны из Варшавского цирка искупались под Омском в реке...
Омскую область охватила свиная чума
22 июл 2017Омск и Омская область
Бороться с АЧС в регионе уполномочили вице-губернатора Новоселова...
На границе Омской области и Казахстана задержаны контрабандные лошади
02 июн 2017Омск и Омская область
В Исилькульском районе Омской области задержали машину, в кузове которой перевозили десять лошадей из Казахстана. Это уже далеко не первый случай, когда из..
4-летний мальчик из омской деревни задохнулся в яме, выкопанной его отцом
24 май 2017Омск и Омская область
Нелепая случайность оборвала жизнь 4-летнего мальчика из деревни Байкал Сыропяткого сельского поселения Кормиловского района. Утром 21 мая он выбежал поиграть..
Лошадей, вмерзших в реку Оша, доставали двое суток
24 мар 2017Омск и Омская область
Лошадей, вмёрзших в реку Оша в Крутинском районе, доставали два дня. 19 трупов, общей массой 12 тонн вытаскивала бригада предпринимателя и депутата районного..
Семьям погибших в ЯНАО вахтовиков выплатят по 250 тысяч из резервного фонда
26 окт 2016Омск и Омская область
По распоряжению Виктора Назарова семьям двух вахтовиков - жителей Омской области, погибших в авиакатастрофе в Ямало-Ненецком округе, будет выделено 500 тыс...
Семьи погибших в авиакатастрофе в ЯНАО получат денежные ваплаты
24 окт 2016Омск и Омская область
Губернатор Ямала подписал распоряжение о выплатах семьям пострадавших и погибших в аварии вертолета МИ-8. Получат их и семьи жителей Омской области Бориса..
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016Омск и Омская область
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она..
В одном из сел Таврического района нашли две мумии младенцев
22 июн 2016Омск и Омская область
По факту нахождения двух трупов младенцев в виде мумий следственным отделом была проведена тщательная проверка. Данный инцидент произошел в селе Зеленополье..
Омская область планирует поставлять мраморную говядину в промышленных масштабах
09 дек 2015Омск и Омская область
Такие задачи ставят перед собой животноводы Азовского района. Промышленное производство "мраморной" говядины азовчане намерены наладить в 2017 году...
Трое потерявшихся в Крутинке мужчин найдены мертвыми
25 ноя 2015Омск и Омская область
В среду, 25 ноября, на границе с Тюменской областью в 90 километрах от Крутинки найдены тела троих мужчин. Предположительно это житель Ханты-Мансийска и два..
Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет
30 окт 2015Омск и Омская область
Межпоселковый газопровод протяженностью более 45км торжественно открыл 30 октября губернатор Омской области Виктор Назаров. В ближайшее время голубое топливо..
Дороги в Омской области будут ремонтировать до 15 ноября
15 окт 2015Омск и Омская область
Специалисты не успели завершить подъезды в 9 районах и мост. Они считают, что в нынешних погодных условиях гораздо удобнее класть асфальт...
Назаров договорился о строительстве мега-фермы рядом с Азово
09 окт 2015Омск и Омская область
Холдинг "Русское зерно" готов построить в Омской области крупный животноводческий комплекс на 1200 голов. Проект запустят в конце 2016 года...
Оренбургская область скорбит по погибшим солдатам под Омском
15 июл 2015Омск и Омская область
Во время обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском погибли 4 оренбуржца и 2 пострадали. Сегодня, 15 июля, по всей области объявлен день траура...
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?