Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Синоптики дали прогноз на март
02 мар 2017

Синоптики дали прогноз на март

По данным метеорологов среднемесячная температура первого весеннего месяца этого года будет выше нормы. Как сообщила и.о. начальника Обь-Иртышского УГМС Наталья Криворучко, в марте температура воздуха в регионе составит в среднем на 3-4 градуса выше нормы, при этом норма на март –4…–7 градуса. В марте по области ожидается обильное выпадение осадков различного характера: от дождя до смешанных осадков, не исключаются заключительные метели, порывистый ветер и прочие "зимние прелести". После традиционного праздника "Масленицы", как правило, устанавливается именно такая погода, зима никак не хочет уступать свои права весне.

"Начинается весна, март тот месяц когда осуществляется переход среднесуточной температуры через ноль градусов к положительным отметкам. А в нашем регионе март считается зимним месяцем, с приходом марта завершается климатическая зима в регионе, а переход осуществляется в начале апреля", - отметила Наталья Криворучко.

Завтра, в пятницу, по Омской области ожидаются небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, возможны гололёдные явления. Днём воздух прогреется до –3…+2 градусов, ночью опустится до –6...–11 градусов.

В субботу разница между дневными и ночными температурами будет гораздо больше: днём столбик термометра поднимется до +5 градусов, а ночью опуститься до -11, при прояснении до -16. В выходные дни также возможны осадки в виде снега.

В воскресенье 5 марта будет практически без изменений: небольшой снег, слабые гололедно-изморозевые явления, днём воздух прогреется до +5 градусов, ночью температура опустится до -11 градусов.

Автор: Виктория Гренц

Синоптики рассказали о погоде на Крещение
16 янв 2017
Синоптики рассказали, что на Крещение в Омске ожидается тихая, безветренная погода и небольшой снег. Дневные температуры воздуха 19 января составят.–12…–17
В Омске похолодает ещё сильнее
17 ноя 2016
По данным Обь-Иртышского УГМС следующая ночь в регионе станет самой морозной на этой неделе. Арктический холодный воздух на территории Омской области продержится
Сильный снегопад приближается к области
29 фев 2016
На Омск надвигается настоящая снежная буря. По данным синоптиков уже к вечеру в городе усилиться снегопад, а температура опуститься до минус 10 градусов.