Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Зарплата с доставкой в Таиланд
02 мар 2017

Зарплата с доставкой в Таиланд

омский городской совет

Омская прокуратура продолжает проверку в отношении народных избранников. Напомним, совсем недавно выяснилось, что должности помощников депутатов занимали их дети и жёны. По решению прокуратуры в омский горсовет было направлено представление и проект изменений в решение "О помощниках депутата Омского городского Совета", согласно которому депутатам запретили брать в помощники людей с которыми они находятся в родственных связях. Поправки были приняты к исполнению, приказ подписан Вячеславом Двораковским и вступил в законную силу.

Однако в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что народные избранники неправомерно расходовали бюджетные средства - оплачивали своим жёнам многочисленные прогулы и отпуска. Сознательно завышали количество рабочих дней своих помощников, чтобы те могли получать более высокую зарплату.

"Большинство депутатов в табели учёта рабочего времени включали дни, в которые их помощники находились за пределами региона, а чаще всего за пределами страны. При этом, своё отсутствие на рабочем месте, они никак не оформляли", - сообщила старший помощник прокурора Омской области, Татьяна Булихова.

Прокурорская проверка показала, что в дни прогулов помощники депутатов Омского Горсовета находились в Италии, Чехии, На Кипре, в Объединённых Арабских Эмиратах и Финляндии, а также на других популярных европейских курортах. Добавим, что ежемесячно жёны депутатов получали из казны по 39 тысяч рублей.

По данным прокуратуры супруга депутата Омского городского Совета и по совместительству его помощница, по документам присутствовала на работе, а по факту неделю загорала в Сочи. Супруга другого депутата в рабочее время находилась в Тайланде. Ещё одна помощница народного избранника и его близкая родственница за три года работы прогуляла 40 дней, при этом всё рабочее время ей было оплачено в полном объёме из средств муниципального бюджета.

"Подобные действия некоторых депутатов подрывают авторитет и репутацию Омского городского Совета, дискредитируют деятельность органов местного самоуправления, вызывают негативное отношение к деятельности органов местного самоуправления со стороны населения. Несмотря на возражения со стороны прокуратуры, в феврале текущего года по решению Омского городского Совета на оплату труда помощникам депутатов будет выделено ещё больше средств", - отмечает прокурор города Алексей Полубояров.

Прокуратура намерена взыскать деньги за причинённый ущерб нанесённый помощниками депутатов и без того дефицитной городской казне. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для дальнейшего рассмотрения.

Автор: Виктория Гренц

Выборы в омский горсовет закончились
10 сен 2017Омск и Омская область
Благодаря специальным QR кодировке бюллетеней для голосования предварительные итоги выборов станут известны уже сегодня ночью..
Омский губернатор выбрал стабильность
10 сен 2017Омск и Омская область
Глава региона Виктор Назаров отдал свой голос за депутатов омского городского совета..
Омская оппозиция предложила перестать кормить СМИ за счёт бюджета
15 июн 2017Омск и Омская область
Чем хуже политико-экономическая ситуация, тем больше денег власть тратит на пиар себя любимой в СМИ. Сегодня на заседании Заксобрания Омской области были..
Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017Омск и Омская область
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района..
Омские чиновники скромничают, когда говорят о своих доходах
10 апр 2017Омск и Омская область
Более 1 тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции выявили прокуроры, проверяя сведения о доходах омских чиновников...
Иван Ургант пошутил про омских депутатов
09 фев 2017Омск и Омская область
Омская область вновь "засветилась" на Первом канале в шоу-программе "Вечерний Ургант". Ведущий шоу обсуждал решение прокуратуры области о запрете депутатам..
Омским депутатам запретили брать в помощники жен и детей
07 фев 2017Омск и Омская область
Прокуратура проверила работу омского горсовета. Как оказалось, у 10 депутатов в помощниках работали близкие родственники...
В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016Омск и Омская область
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от..
МП
23 ноя 2016Омск и Омская область
Муниципальное предприятие, которое просит у депутатов Омского горсовета поднять тарифы на 15 %, потратило 10 миллионов явно не на тепло...
Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016Омск и Омская область
Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены..
Прокуратура выявила ряд нарушений в работе медучреждений Омской области
31 мар 2016Омск и Омская область
Омская прокуратуры выявила более двух тысяч нарушений законодательства в больницах и поликлиниках области. В итоге проверки омскому министру здравоохранения,..
Омские художники остались на улице
21 янв 2016Омск и Омская область
С 1 января 2016 года в отношении «Союза художников России» вступило в силу решение Омского городского совета №395 от 25.11.2015, в результате которого 43..
Двораковский получил представление за проблемы с транспортом
30 ноя 2015Омск и Омская область
Мэру Омска внесено представление с требованием устранить нарушения. Кроме долгов за топливо, ПАТП не заплатили 216 млн рублей налогов...
Омским депутатам надоело, что асфальт укладывают в дождь и снег
21 окт 2015Омск и Омская область
Парламентарии предлагают изменить порядок выдачи субсидий на ремонт дорог, которые ежегодно поступают только во второй половине года...
Экс-начальник Омской таможни Бочкарев получил три года условно
21 окт 2015Омск и Омская область
Приговор в отношении экс-руководителя Омской таможни Алексея Бочкарева вступил в законную силу. Он получил три года условного срока...
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?