Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На "Омской марке" представили нутрий
01 мар 2017

На "Омской марке" представили нутрий

Сегодня в Экспоцентре стартовала ежегодная выставка омских производителей "Омская марка". В этом году заявки на участие подали более сотни омских товаропроизводителей.

Здесь можно встретить всё и картины из бересты и сушёные яблоки, и беспилотники, и тепловые панели. "Омская марка" проходит уже в десятый раз и с каждым годом участников выставки становится всё больше, а постоянные участники всегда представляют посетителям новые виды продукции. Для омских бизнесменов это прекрасная возможность поиска новых клиентов, а для новичков - возможность "громко" заявить о себе. Помимо этого ежегодно в рамках мероприятия "Омская марка" проводится отбор в номинации "Медицина", "Энергоэффективность", "Промышленность", "Сельское хозяйство", "Экология" и ещё несколько направлений.

В этом году на выставке можно было встретить и достаточно экзотическую продукцию - нутрий. Супруги Рудневы разводят грызунов на мясо, которое считается диетическим. Их ферма строится в Саргатском районе, причём это будет одна из крупнейших ферм в Сибири. Благодаря опыту Рудневых в других регионах также начали заниматься разведением нутрий.

Летом предприниматели планируют открыть в селе Увальная Бития Омской области ферму на 1000 нутрий, помимо этого здесь будет развиваться сельский туризм. Рудневы планируют достроить гостевой дом, организовать контактный зоопарк, мясные деликатесы и мини-ателье.

Супруги занимаются разведением нутрий с 2011 года. Осенью у них было больше 300 голов, сейчас осталось около 50-60. Также супруги разводят овец, уток, кур и планируют приобрести пони.

"Сейчас мы занимаемся строительством нутриевой фермы на 1000 голов на 35 сотках. Надеюсь, что уже этим летом мы переедем на новое место и займёмся развитием сельского и гастрономического туризма. Дом с баней для гостей из пяти человек почти готов. Здесь будут и контактный зоопарк и полноценный отдых. Дети смогут потрогать и подержать цыплят и уток, овечек и нутрий. Маленьких детей можно покатать на пони", - рассказал Евгений Руднев.

При этом Наталья Руднева обещает гостям деликатесы - тушёную баранину, шашлык из нутрии, оливье из утки и др.

"Мне часто задают вопрос, на что похоже мясо нутрии. По виду как говядина, а на вкус, как кролик, только сочнее и жирное. При этом мясо очень быстро усваивается, в советское время его продавали в аптеках", - добавил бизнесмен.

В дальнейшем супруги Рудневы планируют открыть при ферме мини-ателье, где будут отшивать детали для верхней одежды из нутриевых шкурок.

Напомним, что в Омской области также работают Большереченский зоопарк и страусиная ферма.

Автор: Екатерина Токарева

Омская область завалила крымчан водкой и сгущёнкой
14 мар 2017
С тех пор как Крым присоединился к России, из региона на полуостров стали поставлять десятки видов продукции, в обратном направлении из Крыма в Омск потекли реки
XIII Агротехническая выставка открылась сегодня в Омске
22 июл 2015
Сегодня в Омске открылась XIII Агротехническая выставка. В прошлом году «Агро-Омск» посетили более 350 тыс. человек. Организаторы уверены, что в этом году
В федеральном "молочном скандале" оказалась замешена Омская область
29 июн 2016
Оказалось, что поддельная омская продукция была выявлена в Магаданской области, но название предприятия-нарушителя не раскрывается.