Жительница Азово уговорила 11 человек взять для нее кредиты на 5,5 миллиона

Безработная жительница Омской области представляясь родственницей чиновника набрала кредитов с помощью знакомых на сумму более 5 млн рублей.

По данным пресс-службы УМВД по Омской области, за 4 месяца официально безработная жительница Азовского района обманом вошла в доверие односельчан, которые спустя время брали для неё кредиты в различных банках. 26-летняя мошенница при знакомстве с людьми представлялась помощницей управляющего одного из омских банков, а также при удобном случае указывала на родственные связи с чиновником.

Минимальный размер взятого для женщины кредита составлял 130 тысяч рублей, максимальный - 955 тысяч рублей. Как правило, она рассказывала, что берёт деньги на покупку квартиры или развитие бизнеса. После того, как мошенница добивалась желаемого она пропадала вместе с деньгами. Таким образом, ей удалось обмануть 11 односельчан.

Вырученные деньги в размере 5,5 млн. рублей мошенница потратила на дорогие вещи, посещение развлекательных центров и покупку автомобиля.

По факту происшествия уже завершено расследование, молодая женщина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело передано в Кировский суд для дальнейшего рассмотрения, омичке грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Екатерина Токарева

Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую
Директор омской турфирмы, ограбив клиентов, три года скрывался в Москве
06 июн 2017
За один только 2014 год наш герой умудрился обмануть 39 клиентов на сумму более 4 млн рублей. Вырученные обманным путём средства предприниматель потратил на
Омскую пенсионерку осудили за взятку
15 дек 2016
Жительница Омской области решила избавить внука от уголовного преследования, и дать взятку следователю, таким образом она сама попала под следствие.