Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Жительница Азово уговорила 11 человек взять для нее кредиты на 5,5 миллиона
01 мар 2017

Жительница Азово уговорила 11 человек взять для нее кредиты на 5,5 миллиона

Безработная жительница Омской области представляясь родственницей чиновника набрала кредитов с помощью знакомых на сумму более 5 млн рублей.

По данным пресс-службы УМВД по Омской области, за 4 месяца официально безработная жительница Азовского района обманом вошла в доверие односельчан, которые спустя время брали для неё кредиты в различных банках. 26-летняя мошенница при знакомстве с людьми представлялась помощницей управляющего одного из омских банков, а также при удобном случае указывала на родственные связи с чиновником.

Минимальный размер взятого для женщины кредита составлял 130 тысяч рублей, максимальный - 955 тысяч рублей. Как правило, она рассказывала, что берёт деньги на покупку квартиры или развитие бизнеса. После того, как мошенница добивалась желаемого она пропадала вместе с деньгами. Таким образом, ей удалось обмануть 11 односельчан.

Вырученные деньги в размере 5,5 млн. рублей мошенница потратила на дорогие вещи, посещение развлекательных центров и покупку автомобиля.

По факту происшествия уже завершено расследование, молодая женщина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело передано в Кировский суд для дальнейшего рассмотрения, омичке грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Екатерина Токарева

Директор омской турфирмы, ограбив клиентов, три года скрывался в Москве
06 июн 2017
За один только 2014 год наш герой умудрился обмануть 39 клиентов на сумму более 4 млн рублей. Вырученные обманным путём средства предприниматель потратил на
Омичка добилась компенсации за детский сад через прокуратуру
13 янв 2017
Жительница Омской области через прокуратуру добилась выплаты компенсации за детский сад.
Омскую пенсионерку осудили за взятку
15 дек 2016
Жительница Омской области решила избавить внука от уголовного преследования, и дать взятку следователю, таким образом она сама попала под следствие.