Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский мэр будет получать 30 тысяч доплаты к пенсии
28 фев 2017

Омский мэр будет получать 30 тысяч доплаты к пенсии

Заместитель омского мэра Инна Парыгина назвала суммы доплат к пенсиям экс чиновников и отметила, что эти деньги они полностью заслужили.

Директор департамента и финансов и контроля администрации Инна Парыгина на своей пресс-конференции огласила суммы доплат к пенсиям чиновников. По данным СМИ Парыгиной задали вопрос о том, какие доплаты к пенсии получают бывшие муниципальные служащие. Заммэра пояснила, что максимальную сумму в 30 000 рублей будет получать мэр Омска и председатель исполкома, руководителям структурных подразделений в мэрии положена доплата от 10 до 20 тысяч рублей в месяц, специалистам - не более 5 тысяч рублей.

Парыгина добавила, что для получения доплаты к пенсии необходим большой стаж работы.

"Я считаю это абсолютно справедливым, людям которые вложили в регион большую часть своей жизни, они принимали серьёзные политические решения или даже просто удерживали его на определённой траектории развития, им положены доплаты после выхода на пенсию. Ведь это не много, не 100 тысяч, а 5 или 30. Ведь никакой катастрофы в городе не случилось за всё постсоветское время. А в этом есть и заслуга чиновников", - заключила своё высказывание заместитель мэра Омска.

Отметим, что в текущем году на доплату экс-чиновникам заложено 27 млн рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Цена на проезд в общественном транспорте Омска может вырасти на 7 рублей
07 июн 2017
В бюджете Омска к июлю закончатся средства, с помощью которых мэрия могла бы компенсировать муниципальным пассажирским предприятиям разницу между реальным и
Парыгина: "майские указы" Путина в Омске не исполняются
30 мар 2017
Сенсационные заявления из уст вице-мэра Инны Парыгиной прозвучали сегодня в ходе обсуждения в омской мэрии исполнения бюджета города за прошлый год.
В мэрии надеются, что омские маршрутчики начнут платить налоги
15 окт 2015
Инна Парыгина рассчитывает, что новый закон послужит тому, что частные перевозчики в Омске начнут платить налоги и работать официально.