Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сотни омичей получили сообщения от сети наркодилеров
27 фев 2017

Сотни омичей получили сообщения от сети наркодилеров

Омские полицейские обращают внимание на факт распространения сообщений через мессенджер Viber от неизвестных лиц выступающих в качестве наркодилеров.

По данным пресс-службы УМВД по Омской области в выходные в полицию обратились несколько десятков граждан, которые получили сообщения на свои мобильные устройства с предложением приобрести наркотические средства. Сообщение приходили через мессенджер Viber. В ведомстве отметили, что распространили наркотиков действуют масштабно, некоторые из сотрудников правоохранительных органов получили идентичные сообщения.

Скриншоты с мобильных устройств были перенаправлены в управление по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД.

По предварительным данным сообщения подобного характера получили не только жители Омска, но и других регионов России. Сотрудники ведомства отмечают, что чаще всего отправители такой "рекламы" маскируются под чужими именами или названиями якобы сети распространителей. В УМВД выясняют личности распространителей информации и проводят проверку по факту распространения сообщений через мобильное приложение. В Роскомнадзор переданы все ссылки ресурсов информации для блокировки.

В пресс-службе УМВД отметили, что жителям области ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам указанным в распространяемых сообщениях.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске промышляют публичным пьянством, хулиганством и хищениями
15 ноя 2017
1 066 сообщений о преступлениях и происшествиях получили вчера полицейские региона
6 тяжких преступлений произошло накануне в Омской области
26 окт 2017
Полицейские региона зафиксировали 1026 сообщений о преступлениях и происшествиях, потупивших от граждан за сутки
Не стоит бояться "заражённых" китайских фруктов
31 янв 2017
В ведомство по защите прав потребителей поступила информация о том, что в ряде регионов гражданам через мессенджеры рассылаются сообщения о прибытии в страну