Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области черный лесоруб нанес ущерб природе на 200 тыс. руб.
25 фев 2017

В Омской области черный лесоруб нанес ущерб природе на 200 тыс. руб.

В Тарском районе в отношении 65-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело за незаконную рубку леса. По данным следствия лесной зоне области нанесён ущерб на 200 тысяч рублей. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Незаконная вырубка леса была выявлена на одном из участков Васиского лесничества в ходе профилактического рейда сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Омской области и Главного управления лесного хозяйства Омской области.

Было установлено, что вырублена значительная часть хвойного леса. Под подозрение попал местный предприниматель ведущий заготовку древесины, однако на данном участке вырубка леса была произведена незаконно, без договора купли-продажи лесных насаждений.

"С помощью привлечения третьих лиц, введённых в заблуждение, было вырублено 56 деревьев хвойных пород - пихт и елей, что составило около 30 кубометров древесины. Чёрный-лесоруб причинил лесному фонду ущерб на сумму превышающую 200 000 рублей",- рассказали в пресс-службе областного УМВД.

По данным следствия продолжается допрос свидетелей, организованы мероприятия по возмещению причинённого ущерба. Максимальное наказание за подобное преступление составляет 7 лет лишения свободы, сообщили в полиции.

Автор: Екатерина Токарева

4 тяжких преступления принесла в Омской области среда
16 ноя 2017
997 раз жители региона обратились вчера к правоохранителям с заявлениями о преступлениях и происшествиях
Омского хирурга привлекли к ответственности за мошенничество
17 мар 2017
В Омске 39-летний врач брал деньги с пациентов и попал под уголовное дело о мошенничестве — ему грозит до 6 лет тюрьмы.
Шелкопряд-монашенка повредил часть лесной зоны Красноярска и Чернолучья
25 окт 2016
В Красноярском лесничестве началась санитарная рубка леса. Во время обследования деревьев специалисты обнаружили шелкопряда-монашенку. Вредитель успел