Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области детей кормили поддельным маслом
20 фев 2017

В Омской области детей кормили поддельным маслом

После проверки тюкалинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Солнышко" было возбуждено административное дело в отношении маслозавода "Нижнеомский", продукцией которого кормили детей в центре.

По данным Арбитражного суда Омской области, в ноябре прошлого года сотрудники Роспотребнадзора проводили проверку в реабилитационном центре. Образцы продуктов, которыми кормили детей, были взяты для проведения лабораторной экспертизы на требования ГОСТ и ТУ. Выяснилось, что сладко-сливочное несолёное масло, которым кормили детей не отвечает требованиям ГОСТ, и является фальсификатом. Продукт не отвечал нормативам по жирно-кислотному составу. Изготовил продукцию маслозавод "Нижнеомский".

По требованию Роспотребнадзора маслозавод "Нижнеомский" был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан).

Согласно требованию надзорного органа 17 февраля 2017 года предприятие было оштрафовано за нарушение требований ГОСТ на 300 тысяч рублей. У предприятия есть десять дней, чтобы обжаловать решение суда.

Отметим, что в ноябре 2016 года, по требованию регионального Россельхознадзора у предприятия была отозвана декларация о соответствии на сливочное масло.

Автор: Екатерина Токарева

В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от 12
Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
07 окт 2016
Внеплановая проверка "Азовского молочного завода" обошлась руководству предприятия в 300 тысяч рублей и изъятием просроченной молочной продукции.
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.