Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме

омичка бросила детей в холодном доме

Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области уроженка Называевского района в декабре 2015 года закрыла своих детей в неотапливаемом доме в селе Ганновка и уехала к мужу в Омск. Трёхлетний мальчик и восьмимесячная девочка остались одни без тепла и еды. О том что женщина уехала в город никто не знал. В полиции пояснили, что ранее женщину уже лишали родительских прав в отношении пятилетней дочери, по месту жительства она характеризовалась отрицательно.

На следующий день после отъезда женщины в окне одного из домов села был замечен мальчик, который сидел на подоконнике и плакал. Полиция обнаружила на двери навесной замок, хозяйку дома не нашли, поэтому было принято решение взломать дверь.

"В доме представителям правоохранительных органов открылась ужасная картина: на полу без сознания лежала маленькая девочка, вся её одежда была мокрой, её трёхлетний брат весь мокрый и замёрзший сидел на подоконнике и плакал", - сообщили в УМВД.

Дети были доставлены в районную больницу, медики диагностировали у них общее переохлаждение. После того, как детей забрали их мать больше в селе не появлялась. По телефону она узнала, что готовятся документы на лишение её родительских прав.

Долгое время женщина скрывалась у своих родственников в Крутинском районе. В ноябре прошлого года в отношении неё было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии).

В итоге жительницу Называевского района приговорили к 360 часам обязательных работ и лишили родительских прав.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области мать выставила на улицу шестерых детей
12 апр 2017Омск и Омская область
Жительница Тарского района Омской области выставила на улицу своих шестерых детей, отказавшись их воспитывать. Инцидент произошёл ещё 31 августа 2016 года,..
В доме омички совершено двойное убийство
16 фев 2017Омск и Омская область
В Омске задержан 38-летний мужчина, который обвиняется в двойном убийстве, с заявлением в полицию обратилась сожительница подозреваемого...
20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме
14 фев 2017Омск и Омская область
Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным...
Собака спасла беспомощного ребёнка на Алтае
10 фев 2017Омск и Омская область
Жительница Алтайского края оставила двухлетнего сына на четыре дня замерзать на летней веранде без одежды и еды, ребёнка согревала собака. Возбуждено уголовное..
Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017Омск и Омская область
Подросток был доставлен в больницу с обморожением пальцев, ушибом правой кисти, ссадиной и ушибом правого предплечья. Сейчас он у бабушки...
Омичка через суд вернула своих детей
29 дек 2016Омск и Омская область
В Омске Центральный райсуд удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала от органов опеки вернуть ей детей...
Женщины из Омска поделились своим горем в эфире программы
08 дек 2016Омск и Омская область
В передаче "Мужское/Женское" показали истории матерей из Омска, у которых органы опеки отняли детей из-за бедности...
В Омске в аварийном доме, в котором живут люди, рухнула крыша
21 ноя 2016Омск и Омская область
Вопрос о расселении людей из разваливающегося дома будут решать в администрации во вторник, 22 ноября...
Родной сын Харламовых знает, что родители не виновны
28 сен 2016Омск и Омская область
Следственный комитет России по Омской области продолжает следственные мероприятия в отношении родителей приёмных детей, которые погибли во время пожара в ночь..
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016Омск и Омская область
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она..
Омичка спокойно оставила младенца в парке и отправилась домой
08 сен 2016Омск и Омская область
Мать, бросившую младенца в омском парке, в очередной раз лишат родительских прав...
В Омской области у пенсионерки похитили медали ВОВ
15 июн 2016Омск и Омская область
В Омской области был зарегистрирован факт кражи. У 93-летней пенсионерки вор-рецидивист похитил медали ветерана Великой Отечественной войны. О том, что медали..
Продолжаются поиски воспитанников детского дома
15 фев 2016Омск и Омская область
Омская полиция ведёт поиски подростков сбежавших из Артынского детского дома Муромцевского района. В настоящее время разыскиваются 17-летние Артемий Зайченко и..
В Калачинске мать и сын задохнулись угарным газом
26 окт 2015Омск и Омская область
ЧП произошло в многоквартирном доме – 33-летняя женщина и ее 7-летний сын стали жертвами неисправного дымохода газового водонагревателя...
В аварийном доме на Пушкина рухнула крыша
22 окт 2015Омск и Омская область
Накануне в аварийном доме обрушилась крыша над нежилым помещением. К счастью, обошлось без пострадавших. Это уже не первый случай...
шубы
Лента новостей
10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?В Новосибирске определили самого крутого барменаДень Барнаула станет Днем здоровьяТюменского «Раскольникова» будут судитьВысокие отношения: бийчанин поднял для любимой грузовик на 5 этажСкончалась политик Ирина Евтушенко