Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме

Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области уроженка Называевского района в декабре 2015 года закрыла своих детей в неотапливаемом доме в селе Ганновка и уехала к мужу в Омск. Трёхлетний мальчик и восьмимесячная девочка остались одни без тепла и еды. О том что женщина уехала в город никто не знал. В полиции пояснили, что ранее женщину уже лишали родительских прав в отношении пятилетней дочери, по месту жительства она характеризовалась отрицательно.

На следующий день после отъезда женщины в окне одного из домов села был замечен мальчик, который сидел на подоконнике и плакал. Полиция обнаружила на двери навесной замок, хозяйку дома не нашли, поэтому было принято решение взломать дверь.

"В доме представителям правоохранительных органов открылась ужасная картина: на полу без сознания лежала маленькая девочка, вся её одежда была мокрой, её трёхлетний брат весь мокрый и замёрзший сидел на подоконнике и плакал", - сообщили в УМВД.

Дети были доставлены в районную больницу, медики диагностировали у них общее переохлаждение. После того, как детей забрали их мать больше в селе не появлялась. По телефону она узнала, что готовятся документы на лишение её родительских прав.

Долгое время женщина скрывалась у своих родственников в Крутинском районе. В ноябре прошлого года в отношении неё было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии).

В итоге жительницу Называевского района приговорили к 360 часам обязательных работ и лишили родительских прав.

Автор: Екатерина Токарева

Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017
Подросток был доставлен в больницу с обморожением пальцев, ушибом правой кисти, ссадиной и ушибом правого предплечья. Сейчас он у бабушки.
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она
В Калачинске мать и сын задохнулись угарным газом
26 окт 2015
ЧП произошло в многоквартирном доме – 33-летняя женщина и ее 7-летний сын стали жертвами неисправного дымохода газового водонагревателя.