Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Московская компания очистит Омск от снега
16 фев 2017

Московская компания очистит Омск от снега

В регионе выбрали две компании готовые помочь омским дорожникам вывезти снег с городских улиц. За работу было предложено 3 миллиона рублей. Свои услуги предложила московская и омская компания.

По данным сайта госзакупок управление дорожного хозяйства и благоустройства города Омска подвело итоги двух аукционов на услуги по вывозу снега с улиц города. Самостоятельно справиться с уборкой дорожники не смогли, поэтому было принято решение привлечь сторонние силы.

В двух аукционах приняли участие две компании: омская "СК "Сибирский транзит" и компания из столицы "МИГАВТОКАР", но обе не стали снижать начальную цену и аукцион был признан недействительным. Тем не менее в качестве победителя называли омскую компанию "СК "Сибирский транзит".

Во время проведения вторых торгов представители московской компании снизили цену на 15 тысяч рублей, и предложили за свою работу 2,985 млн руб. Компания "МИГАВТОКАР" была признана победителем, в ближайшее время с ней будет заключён контракт.

По условиям технического задания предполагается использовать от 5 до 30 самосвалов ежедневно, с объёмом кузова не менее 15 куб. м. Перевозка и разгрузка снега будет вестись самостоятельно на одну из снежных свалок: в микрорайоне Загородный, по ул. 22 Декабря, на Черлакском тракте, севернее поселка Николаевка, 10 лет Октября, и в западной части Октябрьского округа.

Согласно ТЗ все работы должны быть закончены до 1 июля 2017 года, такие условия оговорены заранее, для подстраховки, чтобы не пришлось перезаключать договор, пояснил глава дорожного омского хозяйства, Владимир Казимиров.

Автор: Виктория Гренц

Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с городских улиц
09 янв 2017
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с улиц. Специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства за новогодние праздники было вывезено
МП "Тепловая компания" просит депутатов повысить тарифы на тепло
23 ноя 2016
Муниципальное предприятие, которое просит у депутатов Омского горсовета поднять тарифы на 15 %, потратило 10 миллионов явно не на тепло.
В Москве появится Омская улица
07 июн 2016
В качестве подарка от Москвы к юбилею города одну из улиц столицы назовут "Омская". Предварительно известно, что появится она в новом строящемся микрорайоне