Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Губернатор: "Сам обалдел, когда получил квитанцию с ОДН"
15 фев 2017

Губернатор: "Сам обалдел, когда получил квитанцию с ОДН"

Губернатор Омской области не поверил глазам, когда получил квитанцию за ОДН. На цифры указанные в квитанции он отреагировал очень эмоционально: "Сам обалдел, когда получил квитанцию с ОДН".

По словам Виктора Назарова нормативы за ОДН у него выросли в два раза. Он лично распорядился, чтобы в РЭК пересчитали все нормативы. Причём отметил, что результаты расчётов должны быть на его столе до 1 марта, также до этого дня необходимо произвести расчёты по каждому дому.

"Жители должны сообщать о своих недовольствах. А жилинспекция должна реагировать на каждый их посыл", - призвал глава региона. Он добавил, что плату за ОДН определят по итогам расчётов в каждом доме.

Отметим, что с 1 января ОДН перевели из категории коммунальных услуг в жилищные. Теперь жители Омска должны оплачивать общедомовые нужды вместе с содержанием жилья. Квитанции формируют управляющие компании. Ранее специалисты РЭК объясняли, что использовали для расчёта норматив, утверждённый ведомством для коммунальных услуг.

В этом году омичи увидели в квитанциях от Управляющей компании завышенные суммы по ОДН. В пресс-службе государственной жилищной инспекции Омской области отметили, что получили уже 360 письменных жалоб от жителей Омска.

Автор: Виктория Гренц

380 жалоб поступило от омичей на городские организации ЖКК
17 окт 2017
С января по октябрь Роспотребнадзор зарегистрировал на 60 жалоб меньше на коммунальщиков города, чем за аналогичный прошлогодний период
Губернатор Назаров распорядился проверить все аттракционы в городе
06 июн 2016
Губернатор Назаров распорядился о создании комиссии из чиновников и специалистов, которые проверят все аттракционы и карусели в городских парках.
Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет
30 окт 2015
Межпоселковый газопровод протяженностью более 45км торжественно открыл 30 октября губернатор Омской области Виктор Назаров. В ближайшее время голубое топливо