Актуальные темы
14 фев 2017

20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме

Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.

Жители Советского округа неоднократно обращались в полицию с требованием проверить подозрительный дом на улице 1-я Поселковая. Они утверждали, что в доме постоянно ведётся торговля спиртным. На прошлой неделе участковые выехали на указанное место и убедились в том, что в доме действительно продают спиртное без лицензии. В отношении 37-летней продавщицы завели административное дело по ст. 14.1 и 14.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Однако дом-магазин закрывать не стали и в тот же день сотрудники полиции повторно выехали на место и обнаружили другую продавщицу и 63 бутылки алкоголя с подозрительной акцизной маркой. 20-летняя девушка долго не открывала сотрудникам правоохранительных органов, но после уговоров всё-таки пустила полицейских в дом, но вела себя крайне буйно. За неповиновение девушку поместили в спецприёмник для административных нарушителей на 6 суток.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенном в крупном размере).

Сотрудникам полиции предстоит выяснить кто является хозяином дома и организатором незаконной продажи спиртного. Изъятый алкоголь был отправлен на экспертизу.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске рецидивист
В Омске рецидивист взял в заложники ребёнка
01 фев 2017
В Омске сотрудники Росгвардии обезвредили и задержали ранее судимого омича, который сегодня утром взял в заложники 13-летнюю девочку.
В грузовике Nissan
В грузовике Nissan обнаружен подпольный цех по розливу водки "Талка"
01 дек 2016
На подозрительный грузовик, замеченный на парковке авторынка на улице 70 лет Октября, пожаловались местные жители.
85-летняя
85-летняя пенсионерка самостоятельно потушила пожар в квартире
18 окт 2016
Ночью 18 октября загорелась квартира в многоэтажном жилом доме по улице Магистральной, 6а. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огонь уже был потушен