Актуальные темы
13 фев 2017

Родителям необходимо усилить контроль за активностью детей в соцсетях

Родителям, в том числе и проживающим на территории Омской области, необходимо усилить контроль за детьми ведущими активное общение в социальных сетях. Мониторинг страниц может спасти им жизнь, считает вице-губернатор области Владимир Компанейщиков.

Любая странная, чрезмерная активность вашего ребёнка, может являться признаком заинтересованности "группами смерти", а также его интересам к смертельным играм, таким как "Синий Кит". Суть игры сводится к тому, что пользователь получает через Интернет опасное задание, которое он должен выполнить за определённый промежуток времени. Если человек отказывается от выполнения задания, он подвергается жёсткому психологическому давлению и шантажу. Именно об этом сегодня говорили на совещание областного правительства Омска.

"Мониторинг показывает, что среди молодёжи интерес к таким проектам увеличивается. Мы видим природу таких групп в соцсетях, здесь срабатывает сарафанное радио. И под прицелом таких негодяев могут оказаться многие дети. И эта угроза будет только нарастать. Необходимо следить за тем, чем занимаются ваши дети в соцсетях, в Интернете в общем. К этой проблеме уже подключены правоохранительные органы, но без общественного внимания эту проблему просто не решить. Здесь необходимо правильно действовать. Внимание детей к таким проектам привлекать не нужно, необходимо сделать так, чтобы дети сами рассказали родителям, о том что происходит в соцсети, а также передавали эту информацию в правоохранительные органы", - выступил с сообщением вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Омичи должны проявлять активность, заниматься антирекламой подобных проектов.

"Здесь хорошо сработает антиреклама. Надо сотрудничать с Роскомнадзором. К этому вообще нельзя спокойно относиться. Важно не получить эффект Барбары Стрейзанд. Основная аудитория с которой надо работать это родители. В первую очередь до них необходимо донести информацию, что их детям угрожает опасность", - добавил Компанейщиков.

Поэтому уже сейчас необходимо вести постоянный мониторинг того, чем занимается ребёнок в социальных сетях. Главное вовремя заметить странности в его поведении.

Автор: Виктория Гренц

Девушке из Омска - Shraibikus.com
Девушке из Омска предложили поиграть в "Синего кита", она обратилась в полицию
07 апр 2017
Молодая девушка из Омска сообщила в правоохранительные органы, что её приняли за подростка и предложили поиграть в смертельно опасную игру "Синий кит".
Правоохранители - Shraibikus.com
Правоохранители вновь поднимают вопрос влияния социальных сетей на подростков
16 фев 2017
Следственный комитет возбудил уголовное дело, после того как одна из жительниц Омска сообщила правоохранителям о том, что её дочь состоит в одной из групп смерти в
Омские семьи - Shraibikus.com
Омские семьи лишились компенсации за детский сад
10 июн 2016
Проект «адресной поддержки» распространяется на все детские сады в городе Омске и Омской области. Теперь родителям придется привыкать к новой системе компенсации